подборки24 февраля 2014 г. в 15:09

Не пропустите самые интересные спектакли – «День палтуса», «Хармс втроем», «Анархия», «Быстрее, чем кролики», «Неврастения» и другие.

Спектакль «День палтуса»

Действия спектакля происходят в жаркой не только по погоде, но и по страстям Австралии. Очаровашка Хариет – современное воплощение классической содержанки, отличие которой в том, что одного спонсора ей мало, а вот наличие двух мужчин ее вполне устраивает в финансовом плане. Ведь там, где сжадничает один, всегда можно раскрутить второго. Образ такой милой куртизанки вызывает симпатию, особенно в игре Юлии Меньшовой. Героиня даже ведет дневник, чтобы ни запутаться в двух любовниках и не попасться ни им, ни их женам.

Подробнее о спектакле «День палтуса».

Спектакль «Хармс втроем»

В театре Булгакова можно узнать о жизни самых разных фантастических героев и послушать их истории. На это раз в центре повествования уже не Михаил Афанасьевич, а его не менее знаменитый современник Даниил Хармс. Даниила с уверенностью можно назвать основным безумным и слегка сумасшедшим автором прошлого века. Но в то же время его безоговорочно относят к заслуженным деятелям культуры.

Подробнее о спектакле «Хармс втроем».

Спектакль «Веер леди Уиндермир»

Спектакль «Веер леди Уиндермир» представляет собой интригующую комедийную постановку, имеющую легкий привкус трагедии. В его основу вошло легендарное одноименное произведение писателя Оскара Уайльда, принесшее ему всемирную славу и положившее начало блистательной карьере автора. Театрализованное представление прекрасно отображает нравы, которые царили в светском обществе того времени и базировались на предательстве, фальши и лжи.

Подробнее о спектакле «Веер леди Уиндермир».

Спектакль «Прощание в июне»

Комедия ли это? Сложно сказать, что это на самом деле. С одной стороны, комичные ситуации и нелепые истории, с другой – сложность выбора карьеры или отношений. Комедия с элементами романтики студенческой жизни советской эпохи, которая закончится буквально завтра. Замечательный спектакль «Прощание в июне» в Москве посмотреть будет интересно и нынешнему студенчеству, и людям постарше.

Подробнее о спектакле «Прощание в июне».

Спектакль «Королева-мать»

Тема отцов и детей затронута неоднократно во многих произведениях и разобрана абсолютно в любых деталях. Но обычно вопрос идет даже не о проблемах во взаимопонимании поколений, а именно об отцах и их детях. Мать разве не участвует в воспитательном процессе или о ней можно просто забыть? Именно этот вопрос затрагивает пьеса «Королева-мать». Мать и ее сын – главные герои пьесы. На протяжении всей прожитой жизни являлись основной порой в жизненном пути. Но в какой-то момент, что-то изменилось. А вот что? Что смогло так быстро разрушить казалось самые крепкие отношения в мире. Отношения между матерью и ее сыном…

Подробнее о спектакле «Королева-мать».

Спектакль «Анархия»

Спектакль «Анархия» стал особенным для российского зрителя: он абсолютно не типичен по своему сюжету и режиссерской реализации идеи. В основу легла пьеса  Майка Пэкера, которая повествует о возвращении британской панк-группы. Это своеобразная аллюзия истории Sex Pistols, но даже, если вы никогда не были ее почитателем, вам не менее интересно будет наблюдать за игрой актеров, ведь суть спектакля о цене компромиссов в искусстве.

Подробнее о спектакле «Анархия».

Спектакль «Быстрее, чем кролики»

Двое друзей-сценаристов Леша и Слава пробудились в новой обстановке, на каком-то большущем ящике, вокруг которого много похоронных венков. Здесь нет окон, отсутствуют двери, много длинных коридоров, лестниц и темных комнат. Комнаты существенно отличаются одна от другой. Как только они пытаются что-то для себя прояснять, появляются новые обстоятельства, которые сшибают их с пути выяснения того, как они сюда угодили и где именно прибывают. Они встречают своего знакомого продюсера, позже одноклассника, который уехал на ПМЖ в Америку еще 15 лет назад, трансвестита, который танцует в модном клубе, инспектора ГАИ и проститутку.

Подробнее о спектакле «Быстрее, чем кролики».

Спектакль «Неврастения»

Создатели спектакля взяли неврастению за основу сюжета. Именно через нее они передают зрителю все свои основные идеи и замыслы. Режиссер пытается говорить о неврастении, как о реагировании тела на различные внешние факторы, а не как о диагнозе. В постановке зрителям продемонстрирована телесность, как яркое проявление реакции на всевозможные человеческие чувства. А эти чувства порой бывают очень сильные и болезненные.

Подробнее о спектакле «Неврастения».

Спектакль «Волосы»

Спектакль «Волосы» в Америке стал культовым, оказав огромное влияние на целую субкультуру, на территории России его впервые поставили в театре Стаса Намина. Эта скандальная постановка стала первой в репертуаре и определила все дальнейшее развитие жанра новаторских сценических представлений. Над адаптацией сюжета Стас Намин работал вместе с Бо Кроуэллом, с ним же создавались и декорации с костюмами. Сотрудничество этих монстров современного искусства позволило максимально точно передать атмосферу происходящего, а также удачно адаптировать происходящие на сцене действия к современным российским реалиям.

Подробнее о спектакле «Волосы».

Спектакль «Шинель»

По атмосфере это студенческий спектакль, задорный и хулиганский, с танцевально-­музыкальными отступлениями и пристальным, а временами даже чрезмерным вниманием к эпизодическим персонажам. По сути – это вполне традиционное прочтение повести «Шинель» драматическим театром, когда на исполнение роли Башмач­кина есть идеальная кандидатура, чья актерская индивидуальность будто специально создана для воплощения классических персонажей Николая Васильевича Гоголя.

Подробнее о спектакле «Шинель».

Обсуждения и отзывы10 спектаклей этой недели

Комментариев пока нет. Будьте первым