подборки24 февраля 2014 г. в 10:55

Халва, пахлава, рахат-лукум, козинаки, грильяж и другие прекрасные и загадочно-манящие названия восточных сладостей, которых около 170 видов, встречаются во многих магазинах, но чаще всего разрозненно. Если вы желаете устроить тематическую восточную вечеринку, угостив на ней своих гостей деликатесами Ближнего и Среднего Востока, посетите такие московские магазины, в которых можно купить сразу много разнообразных продуктов на радость сладкоежкам.

Магазин «Восточный базар»

Название готовит нас к тому, что на небольшом пространстве мы увидим разнообразие красивых и вкусных продуктов, за которые и поторговаться можно. Зайдя в магазин, убеждаемся: так и есть. Размещенный в одном зале весь ассортимент родом из Сирии: и консервы, и мясные продукты, и варенье, и, конечно же, необыкновенно привлекательные сладости Востока, среди которых самыми необычными являются халва и паста из семени кунжута, именуемые тахинными.

Адрес и контакты магазина «Восточный базар».

Кондитерская «Pate D'or»

Если вы хотите попробовать настоящие ливанские сладости, зайдите в первую в России кондитерскую, где их готовят. Большая часть вкусняшек сделана из орехов, теста и сахара, поэтому без ущерба для своей свежести и здоровья покупателей может храниться больше двух месяцев. Однако ни грайбе, ни баразек, ни бурма с фисташками, ни другие чудесные изделия, приготовленные по старинным рецептам, не ждут своего покупателя так долго.

Адрес и контакты кондитерской «Pate D'or».

Кондитерская «Арт-Пекарь»

Здесь вам круглосуточно предложат армянские, турецкие и арабские сладости, которые отличаются оригинальностью рецептов и свежестью, ведь в компании принципиально не используют ненатуральные загустители, красители и вкусовые добавки. Поэтому шамали с орехами или манкой, ханума, пахлава, гата и другие сладости понравятся вам несомненно и увеличат количество сладких минут в жизни.

Адрес и контакты кондитерской «Арт-Пекарь».

Магазин «Чайная мелодия»

Если вы давно не были на ВВЦ, поезжайте: там в павильоне №68, уже более 10 лет принадлежащему выставочно-коммерческому центру «Армения», есть магазин «Чайная мелодия», в котором можно приобрести на развес чудные армянские сладости как классического образца, например, лукум, козинаки и пахлаву, так и сладости по новым рецептам, приправленные армянским гостеприимством.

Адрес и контакты ВВЦ.

Магазин «Сладкору»

Известно, что халва – сладость, любимая многими, но, попав в магазин «Дом Халвы», вы полюбите и массу других турецких вкусностей, здесь представленных, тем более что они изготовлены на родине рецептов из ингредиентов, впитавших родной дух Турции, всегда свежи и вкусны. Пишмание, баклава, халва, кадаиф – если не все из этих слов вам знакомы, то вы и не знаете еще турецких сладостей, значит, пора их пробовать.

Адрес и контакты магазина «Сладкору».

Обсуждения и отзывыГде купить восточные сладости в Москве

кафе "Сечкин Баклава" в ТРЦ "Аркадия" м Новокузнецкая, самые свежие восточные сладости там продаются и еще с вкусным турецким чаем...
Любимое место! ))