подборки21 февраля 2014 г. в 21:20

В ночь с 4 на 5 февраля 2014 года в столичном клубе «ArteFaq» прошел финал чемпионата авторской сервировки смешанных напитков «Russian Diamond Perfect Serve», где готовились и подавались оригинальные коктейли участников.

Победителем стал московский бармен Вячеслав Гонтов (коктейль «My Valentine»), который на протяжении всего чемпионата сохранял лидерские позиции. Ему достался главный приз – поездка на престижный европейский курорт. Серебро отдали Евгению Максимову (коктейль «Pink»), а бронзу – Олегу Дмитриенко (коктейль «Spicy Drink»). Отметим, что Олегу вручили и приз зрительских симпатий (IPhone 5S) по итогам открытого интернет-голосования. Также каждый из тройки победителей получил по эксклюзивному винтажному шейкеру.

Остальные участники чемпионата «Russian Diamond Perfect Serve» расположились в следующем порядке:

  • Коктейль «Скрытые грани» Маскима Самарина и коктейль «Christmas Delight» Никиты Курочкина, набрав одинаковое количество баллов, делят между собой 4-5 места.
  • Коктейль «Russian Fashion» от Евгения Алимирзоева занимает 6 место.
  • Коктейлю «Russian elder Sauer» Дмитрия Базекина принадлежит 7-я строчка в турнирной таблице.
  • Коктейль «Добрый вечер/Good Evening» от Андрея Смолякова завоевал 8 место.
  • Александр Кобзев со своим коктейлем «Diamond Beetroot» занимает 9 место.
  • Завершает 10-ку Алексей Нагин со своим коктейлем «Perfect Splash».

Жюри чемпионата, которое было поделено на три комитета (технический, дизайнерский и дегустационный), оценивало вкусовые и визуальные качества, а также общий уровень исполнения конкурсных напитков.

Технический комитет возглавлял известный бармен из Болгарии Макс Брадарский, а в финале в комитет вошел основатель парижской школы барменов, а также специалист по молекулярной миксологии Лоран Греко. Основной задачей экспертов технического комитета была оценка техничности исполнения напитков, а также наличия в рецептуре и способе сервировки авторских инновационных решений.

Технолог производства алкогольных напитков Оксана Курицына возглавляла дегустационный комитет. Основной задачей здесь была оценка уникальности послевкусия, а также сбалансированность вкуса.

Представительница в России «Dolce & Gabbana» Анастасия Жукова была ведущим экспертом дизайнерского комитета.

Во время чемпионата Лоран Греко провел мастер-класс, в котором он показал, что переход от «от классики к креативности» может быть и органичным. Для этого он использовал необычные элементы: сахарную вату, пищевое мыло, а также пузыри, наполненные ароматным дымом. 

Чемпионат «Russian Diamond Perfect Serve», который был организован при поддержке бренда «Русский Бриллиант», – это один из первых и пока немногочисленных шагов российской миксологии к пониманию того, какой может и должна быть «инновационность» в барменском искусстве.

ОбсужденияВ Москве подвели итоги чемпионата «Russian Diamond Perfect Serve»
Комментариев пока нет. Будьте первым