подборки21 февраля 2014 г. в 13:16

Найти сообщество единомышленников, людей, которые увлекаются и живут тем же, чем и ты — это очень ценно для увлекающейся личности. В городе Орле очень много различных клубов по интересам. Мы приведем только некоторые из них, о которых нам известно. Если вы не найдете свое сообщество в этом списке, сообщите нам о нем в комментариях, и мы будем рады дополнить наш каталог.

Клуб любителей кошек «Фелис»

Клуб любителей кошек «Фелис» является общественной организацией города Орла. Участники этого клуба тщательно заботятся о своих питомцах, и в этом им помогают специалисты по разведению кошек – фелинологи.

В клубе работает бесплатный кружок под названием «Юный фелинолог», в который может попасть любой желающий. В этом кружке детей и подростков учат полезным вещам о кошках, которые стоит знать тем, кто их любит, и кто готов за ними качественно ухаживать.

«Фелис» регулярно проводит выставки как международного, так и национального статуса. Но, помимо всего этого, клуб любителей кошек организует уход за вашими животными на дому.

Клуб любителей экзотических животных «Живая экзотика»

Клуб любителей экзотических животных «Живая экзотика» приглашает единомышленников в свои стены для совместных занятий по уходу за уникальными любимцами. Наверняка, те, у кого дома живет экзотический зверек, не до конца знаком с мерами по уходу за ним, а человека, близкого по такому экстраординарному хобби найти не так-то просто. В клубе «Живая экзотика» вы найдете единомышленников. Здесь вы сможете узнать много нового и интересного о животном мире, познакомиться с людьми, близкими вам по духу и узнать ответы на интересующие вас вопросы!

Военно-патриотический центр «Десантник»

Военно-патриотический центр «Десантник» был создан по инициативе ветеранов боевых действий для осуществления военно-патриотической работы, впоследствии переименован в детско-юношеский центр «Десантник», который активно занимается не только военно-патриотическим, но также духовным и гражданским воспитанием детей. В 2013 году центру исполнилось уже 15 лет. «Десантник» приглашает будущих защитников Отечества для занятий и обучения в стенах заведения!

Центр решает множество задач, в числе которых также привлечение детей к различным видам спорта, формирование положительного мнения о службе в армии и общая физическая подготовка к ней. Таким образом, «Десантник» имеет программы для подготовки по различным направлениям, включая спортивно-техническое, военно-патриотическое, социально-педагогическое, физкультурное, спортивно техническое. Организованы следующие программы: «Разведчик», «Патриот», «Поиск» и другие.

Военно-патриотический клуб «Орел»

Военно-патриотический клуб «Орел» занимается сборкой обмундирования солдат советской и немецкой армий Великой Отечественной войны, военно-патриотическим воспитанием молодежи, поддержкой ветеранов ВОВ, инвалидов боевых действий и т.д.

Клуб был образован в 2005 году, в нем трудятся не только подростки, но и взрослые люди, желающие передать последующим поколениям важные факты о героях Великой Отечественной войны. В числе работ «Орла» воссозданная форма немецких и русских солдат, некоторые вещи которой были сшиты руками участников. Помимо вышесказанного, клуб занимается сбором воспоминаний очевидцев войны, поисковой работой, установлением имен погибших в то жуткое время, а также увековечением памяти героев.

Военно-исторический клуб города Орла под названием «НОВИКЪ»

Военно-исторический клуб города Орла под названием «НОВИКЪ» занимается реконструкцией ополчения города южной засечной черты царства Московского в период с середины XVI века – 1-й половины XVII-го. Организован клуб был с целью сохранения памяти об истории военного прошлого Орловской области.

Военно-исторический клуб «Хорс»

Военно-исторический клуб «Хорс» города Орла занимается возрождением и реконструкцией культуры, быта, костюма и вооружения средних веков в двух направлениях, одно из которых включает в себя эпоху викингов, а другое – развитое средневековье. Участники клуба также занимаются самостоятельным изготовлением различного рода исторических костюмов, рыцарских доспехов, весьма увлекательным занятием становится историческое фехтование.

Фотохудожественный центр «Ракус»

Фотохудожественный центр «Ракус» специализируюется на фотохудожественном движении. Главной целью школы и ее преподавателей является обучение молодого поколения, его приобщение к творчеству.

В школе обучаются более 400 воспитанников, которые ежегодно участвуют во внутришкольных выставках. Достоянием школы является множество золотых, серебряных, бронзовых медалей, завоеванных во множестве городов России.

Учителя центра достойны отдельных слов – среди них встречаются обладатели званий AFIAP и EFIAR, участники Союза фотохудожников России.

Шахматно-шашечный клуб имени Тургенева

Для орловских гроссмейстеров, юных и не очень. 

Контакты клуба

Центральный Планерный Аэроклуб

Парашютный спорт затрагивает самые глубокие чувства и мысли человека. С помощью парашютного cпорта человек реализовывает свои самые тайные желания и потребности, цели и стремления. На аэродромах, где проходят прыжки с парашюта можно встретить совершенно разных людей, как по возрасту, так и по профессии и положению в обществе. Там каждый найдет себя, и одним разом посещение не обойдется.

В городе Орле прыгнуть с парашюта можно в Центральном планетарном аэроклубе имени С.Н. Анохина. Клуб проводит ознакомительные полеты для всех желающих, полеты проходят на планерах класса L-13, L-23, и на самолетах "Вильга-35А". Отправиться на ознакомительные поездки и обучающие полеты можно каждую неделю с пятницы по воскресенье, но только если позволит погода, а также если есть острая необходимость, то можно полететь и в четверг.

Клуб настольных игр «Антресоль»

Стильный и привлекательный клуб настольных игр «Антресоль» приглашает гостей и жителей города отдохнуть в стенах этого наполненного положительными эмоциями заведения. Здесь вы сможете провести время за любимыми играми, которых имеется более двухсот.

ОбсужденияКакие клубы по интересам есть в Орле
Комментариев пока нет. Будьте первым