подборки16 марта 2013 г. в 12:47

Когда в 1994 году по решению столичных градоначальников установили мост через Москву-реку, ни у кого и в мыслях не было, что он станет излюбленным местом молодоженов. Мост соединяет Болотную площадь и Кадашевскую набережную и имя ему – Лужков мост

Построили его во времена правления Юрия Лужкова, но назван он так, потому что Болотную площадь раньше называли Царицын луг. У молодоженов мост зовется "Мостом поцелуев". Считается хорошей приметой пронести молодому мужу на руках молодую жену через него. Лужков мост так популярен у молодоженов, что часто на нем встречаются несколько свадеб. 

Еще одним добрым свадебным ритуалом принято считать, когда молодожены вешают замочек на мост в день свадьбы, а ключик выбрасывают в реку. По началу так и делали, а потом на мосту поставили специальное "замочковое" дерево. Только вот место на нем быстро закончилось. Поэтому поставили еще одно, а потом еще и еще. В итоге, сейчас таких деревьев на Лужковом мосту 7 и 15 рядом с ним на Болотной набережной.

Но как бы он не менялся, Лужков мост останется мостом, который объединяет. Ведь помимо ритуала с замком на свадьбе, у него есть еще одно свойство. Он мирит влюбленных. Если вдруг вы повздорили со своим возлюбленным или возлюбленной, то нужно срочно идти в это место и искать глазами скамью примирений. 

Она выглядит как немного прогнутая доска. Если сесть с разных краев двум людям, то, постепенно, они "съедут" в центр и будут сидеть бок о бок. А ведь сердиться на человека, который находится так близко к тебе уже невозможно. Вот так Лужков мост и мирит влюбленных. 

А еще говорят, будто можно повязать ленточку на "замочковое" дерево и загадать желание, то оно обязательно сбудется. В общем, это какое-то волшебное место.

Обсуждения и отзывыЛужков мост или мост поцелуев

Комментариев пока нет. Будьте первым