подборки19 февраля 2014 г. в 07:39

Отличным подарком для мужчины ко Дню защитника Отечества станет расслабляющий массаж от любимой женщины. И не важно, что она не профессиональный массажист, ведь главное — проявление внимания и заботы. А сайт 2do2go подскажет вам несколько нехитрых приемов, которые помогут преподнести вашему защитнику такой необычный подарок. Если посвятить каждому типу массажа по пять минут, весь процесс займет у вас не больше получаса.

Подготовка

Можно делать массаж и на сухую кожу, но специальное массажное масло может стать приятным и даже полезным составляющим процедуры. Приобретая его, обратите внимание, какой эффект оно оказывает, для какой кожи подходит, какой запах имеет.

К слову, тело человека, которому делают массаж, должно быть разогретым. Поэтому масло или крем в момент применения должны быть теплыми. Замечательно, если ваш мужчина только что из ванной — разогреты йи расслабленный. Чтобы усилить этот эффект тепла и релакса, можете предварить ритуал массажа распитием травяного чая, по примеру гейш. А вот от алкоголя лучше отказаться, если хотите, чтобы ваш массаж был максимально правильным и полезным.

Если хотите создать романтическую атмосферу, приготовьте свечи, соответствующую музыку. Если масло для массажа без запаха или вы решили делать сухой массаж, можете зажечь аромалампу. Только поставьте ее подальше от места самой процедуры, чтобы до вас долетал лишь отголосок аромата — слишком сильный запах может вызвать головную боль.

Массаж нужно делать на твердой поверхности: постелите на пол тонкое мягкое покрывало, а из полотенца скрутите валик — его мужчина положит под голову во время массажа спины.

И не забудьте, что все движения должны быть аккуратными, нежными и расслабляющими. 

Массаж лица

Расположившись на матрасе, подожмите под себя ноги и положите голову мужчины себе на колени (валик из полотенца в качестве «подушки» вам пригодится чуть позже).

Расположите большие пальцы по обе стороны от переносицы и проведите ими в противоположные стороны. Затем переставьте пальцы чуть выше и повторите эти движения.

Пройдитесь поглаживающими движениями подушечек пальцев по области губ. Пощипывающими движениями передвигайтесь от подбородка к мочкам ушей, затем таким же образом помассируйте брови. Для висков подходят бережные круговые движения — сначала по часовой стрелке, затем против. Наконец, помассируйте все лицо, будто постукивая пальцами по клавишам.

Массаж головы

Для начала бережно погладьте голову, запуская пальцы в волосы. Затем положите ладони по обе стороны макушки и мягко выполните движение, будто сдвигаете кожу головы к центру, надавливая пальцами. Помассируйте затылок круговыми движениями, таким же образом перемещайтесь от основания шеи к макушке вдоль позвонков. 

Массаж рук

Переходите от основания плеч до кистей рук сначала скользящими движениями, затем круговыми. Затем — постукивая ребрами ладоней, после - поглаживанием.

Большими пальцами рук разомните ладонь и основание большого пальца. Затем разомните каждый палец от основания до верха, зажав его между указательным и средним пальцами. Тыльную сторону кисти помассируйте поглаживающими движениями.

Массаж спины

Сначала поглаживайте спину обеими ладонями от поясницы до шеи и обратно, затем переходите к круговым движениям. Разогрейте кожу легким пощипыванием. После ребрами ладоней двигайтесь по диагонали, а затем поперек спины — держите ладони параллельно. Поглаживающими и легкими надавливающими движениями пройдитесь вдоль позвоночника вверх по плечам в разные стороны. От поясницы до шеи и обратно перемещайтесь мелкими круговыми движениями подушечками пальцев. На плечах и пояснице можно задержаться чуть дольше, ведь как правило именно они явственнее всего чувствуют усталость. Помассируйте их большими пальцами с легким надавливанием.

Массаж ног

Ягодицы — не слишком чувствительная часть тела, так что здесь можно пощипывать и постукивать чуть явственнее. В остальном же массаж ног тоже должен быть мягким и бережным, с поглаживающими движениями. Стопы перед массированием лучше всего разогреть, укутав в горячее полотенце — так советуют мастера восточной медицины. Растирайте стопу сверху вниз сначала ладонью, потом пальцами, затем круговыми движениями большого пальца. Тщательнее всего разминайте пятки. Пальцы ног массируйте так же, как и пальцы рук. Не забудьте про ахиллесову часть стопы: обхватите сухожилие и массируйте сверху вниз, затем круговыми движениями пройдитесь вокруг косточек.

ОбсужденияУспеть за 30 минут: как сделать расслабляющий массаж
Комментариев пока нет. Будьте первым