подборки18 февраля 2014 г. в 15:20

История виноделия насчитывает уже несколько тысячелетий, и вполне понятно, что за это длительное время искусство создавать прекрасное вино дошло до совершенства. Сортов вина в мире так много, что их, наверное, и за день не перечислить, поэтому надо быть действительно высококлассным специалистом, чтобы разбираться в них, а еще и другим советовать. Вашему вниманию мы предлагаем информацию о местах в Москве, где вам предложат «правильное» вино.

Винный бар «La Bottega»

Ошеломляет входящих сюда находящаяся прямо здесь винная комната с постоянно поддерживаемой влажностью и температурой для хранения вина, которого в заведении более 170 наименований. Преобладают вина итальянские, но есть и французское, и американское, и аргентинское, и испанское, и австралийское, и сербское, и чилийское. Цена варьируется от 320 рублей до 28 000 рублей за бутылку. Какое выбрать вам к ужину, зависит от гастрономических предпочтений, советов сомелье и готовности заплатить за удовольствие вкусить прекрасный напиток.

Адрес и контакты винного бара «La Bottega».

Ресторан «Виносыр»

Спустившись в подвал здания Малого Палашевского переулка, где находится ресторан, вы сможете попробовать самые разнообразные вина, большая часть которых из Испании. Приятно удивят цены и проводимая регулярно дегустация вин, а еще отличная закуска в виде сыра, паштета, хамона и других блюд.

Адрес и контакты ресторана «Виносыр».

Винный бар и кафе «Гаврош»

Предлагаемые здесь 130 видов вина и 25 закусок к ним, приятная атмосфера, похожая на французский ресторан, покой и уют, царящие в нем, привлекают все больше посетителей, знающих толк в вине. Вы можете выбрать вина из Италии, Испании, Франции, а также из Черногории, Венгрии, Австрии и других стран. Кроме того, здесь вам предложат 24 позиции разливного вина, которое благодаря современным технологиям ничуть не отличается от бутылочного.

Адрес и контакты винного бара и кафе «Гаврош».

Бар «Brix II»

Преимуществом этого бара является успокаивающий приятный простор интерьера, в который органично вписываются полки с винами и деревянная мебель, тишина и уют, при которых общаться можно даже шепотом, и обширная винная карта. Регулярно здесь проводятся дегустации, например, за пять подач блюд и вина вы заплатите 2 500 рублей. Правда, записаться на дегустации надо предварительно. А еще здесь предлагают посетителям деликатные завтраки и вкусные ланчи.

Адре и контакты бара «Brix II».

Обсуждения и отзывы про «Винные бары Москвы»

Комментариев пока нет. Будьте первым