подборки14 марта 2013 г. в 15:10

До 31 мая на станциях метро «Тверская», «Чеховская» и «Пушкинская» продлится эксперимент по размещению напольных указателей. Данные наклейки появились там в начале февраля. Они призваны помочь пассажирам ориентироваться в подземке, указывают места входа в вагоны, пересадок и выхода в город.

По итогам эксперимента будет проведен опрос населения, результаты которого передадут организаторам общегородской навигации. Они должны принять решение о необходимости продолжения данного проекта.

По результатам предварительных опросов более 60% москвичей и гостей столицы одобряют напольные указатели, многие из них высказались за распространение напольной навигацию и на других станциях метрополитена.

Обсуждения и отзывыНапольная навигация в московском метро. Эксперимент продолжается

Молодцы! Хорошо что стараются сделать удобнее) Пусть будет стираться-новую наклеют. Я хотя сама уже много лет живу в Москве, конкретно в этом месте часто путаюсь и залипаю)
не знаю статистику, конечно, но большенство людей наврняка не первый раз идут по одной и той же станции, а куда идти не помнят. Только цвет линии и стрелка на полу уже помогут, даже если прочитать слова не успеваешь.
А вот это хорошая идея! Только бы не перегрузили информацией при этом. Еще бы везде делали разметку на платформе с ограничением где людям стоять. Авось приучиться и наше население хоть к какому то уважению к другим.