подборки17 февраля 2014 г. в 11:30

Прототипы пиццы существовали еще в античности, но в современном виде она появилась лишь в начале XVI века, когда в Европу были ввезены томаты. Сейчас без этого популярного блюда многие уже и обойтись не могут, поэтому готовят его сами или покупают полуфабрикаты в магазинах, или выбирают один из множества сортов в специальных кафе – пиццериях и ресторанах. К счастью, в Москве таких заведений большое количество. Мы расскажем только о некоторых из них.

Ресторан «Песто кафе»

Круглосуточно заведение с домашними итальянскими блюдами, рецепты которых передаются по наследству, приглашает отведать местные деликатесы всех ценителей средиземноморской кухни. Это место частенько посещают семьи с детьми и влюбленные парочки, ведь здесь цены привлекают демократичностью, меню разнообразно, атмосфера приятна. Если вы уже знакомы с качеством блюд, то обязательно закажете одну из пицц, чтобы насладиться ею здесь, и еще не одну, чтобы продолжить удовольствие дома.

Адрес и контакты ресторана «Песто кафе».

Ресторан «Bontempi»

С полудня до глубокой ночи вы можете пребывать в уголке Италии в Москве: этому способствует сочетание прекрасного панорамного вида «Bontempi» с превосходной вкуснейшей пиццей и разнообразием хороших вин. Единственное отличие – тихо здесь не в пример Италии.

Адрес и контакты ресторана «Bontempi».

Пиццерия «Montalto»

Если вы хотите попробовать пиццу из дровяной печи, загляните в эту пиццерию. Рецепт теста для блюда используется уникальный, так как шеф-повар самолично его придумывал несколько недель, начинки – самые разнообразные. Но все же фишкой заведения является пицца с инжиром, которую, как и все остальные, приготовят прямо при вас, не используя никаких полуфабрикатов.

Адрес и контакты пиццерии «Montalto».

Ресторан «Barlotti»

Зная, что шеф-повар ресторана – миланец, надеешься на шикарное исполнение традиционного итальянского блюда. И не ошибаешься: пицца сочная и вкусная, вариантов начинок множество, особенно поражает воображение цена одного кулинарного шедевра с икрой белуги – 29 000 рублей. Если таких денег нет, то не расстраивайтесь: в оригинальном рецепте белужьей икры не было, поэтому едим то, что принесло блюду всемирную славу: лепешку с томатами и сыром.

Адрес и контакты ресторана «Barlotti».

Кафе «Пицца ди Рома»

В этом кафе пусть вас не сбивает с толку незатейливый интерьер: клетчатые скатерти, стены с фотографиями и простая деревянная мебель. Внимание надо остановить на блюдах, среди которых аж 15 видов пиццы и другие известные всем итальянские блюда. Есть в заведении, кроме карты вин, даже особая пивная карта, а звучащие фоном блюз и джаз располагают к неспешному отдыху.

Адрес и контакты кафе «Пицца ди Рома».

Ресторан «Итальянец»

Меню этого ресторана очень разнообразно, и все позиции в нем отражают название заведения. В разделе «Наша пицца» вы найдете почти полтора десятка видов блюда, среди которых привлекают внимание новые: с вялеными помидорами и креветками, алла Норма, с панчеттой и домашней сальчичче. Иногда сам шеф-повар выходит в зал, и вы можете с благодарностью за удовольствие пожать ему руку.

Адрес и контакты ресторана «Итальянец».

Ресторан «Джанни»

Здесь вас удивят находящейся прямо в зале дровяной печью, на которой готовят все предлагаемые посетителям блюда. В ресторане, конечно, все ассоциируется с Италией: и интерьер, и качество обслуживания, и перечень блюд, среди которых первенство держит пицца. Необычные ее виды вам понравятся точно, потому что авторская рецептура шеф-повара еще не подводила, все посетители оставались сытыми и довольными.

Адрес и контакты ресторана «Джанни».

Кафе «Папа Джонс»

Несмотря на то, что очень много постоянных клиентов заказывают пиццу на дом, в этом кафе посетители есть всегда. Сеть американских пиццерий привлекает любителей пиццы возможностью выбрать для нее тесто и начинку. Кроме того, здесь подчеркивают, что для теста используется озонированная очищенная вода. Покупателям предлагают два десятка видов пиццы трех размеров, среди которых есть адаптированная к России – с картофелем, а кроме основного блюда, еще закуски, напитки, десерты.

Адрес и контакты кафе «Папа Джонс».

Ресторан «Fornetto»

Яркий стильный дизайн с кирпичной печью очень нравится молодежи: она в этом ресторане отдыхает часто. Среди разных видов салатов, ризотто и пасты находим в меню более 20 видов пиццы, которая делается на тонком тесте, да еще и по вашей просьбе из ржаной муки. Вы можете заказать ее закрытую, открытую, вегетарианскую, с морепродуктами или с Грана падано, в общем, любую на свой вкус. А в баре ресторана есть большой выбор напитков.

Адрес и контакты ресторана «Fornetto».

Ресторан «Панчо пицца»

Угадывающееся в названии смешение двух кухонь, мексиканской и итальянской, позволяет посетителям найти свое блюдо, которое будет радовать при каждом посещении заведения. И очень может быть, что этим блюдом станет пицца: традиционная или с необычными начинками, приготовленная умелыми руками шеф-повара.

Адрес и контакты ресторана «Панчо пицца».

ОбсужденияПиццерии Москвы
Комментариев пока нет. Будьте первым