подборки14 февраля 2014 г. в 13:00

Из города Орла в Сочи отправятся трое мальчиков и семь девочек. Все ребята являются учениками музыкальных школ города. В Сводный хор они попали по итогам прослушивания, которое прошло в начале осени. Тогда же во все регионы отправили почтенных хормейстеров. Детей из Орла прослушивала Татьяна Жданова – руководительница хора «Радость». Критерии отбора были весьма требовательны – хороший голос, отличная музыкальная память, умение петь в партитуре, возраст только с 9 до 14 лет.

Хормейстер Орловской хоровой школы Людмила Дробышевская, руководящая орловской делегацией, рассказала, что репетировать большей частью пришлось «заочно», по полученным из Москвы партитурам, собираясь вместе по выходным.

В Санкт-Петербурге, в Мариинском театре прошел еще один своеобразный этап отбора под управлением известного дирижера Валерия Гергиева. Именно он стал инициатором создания этого творческого коллектива. Программу отрепетировали в полном составе только дважды. Огромное впечатление произвело детское исполнение старых советских песен. Хористам аплодировал сам президент Владимир Владимирович Путин.

14 февраля Сводный детский хор отправится в Сочи, где их ждет выступление на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских Игр.

Как сообщил дирижер Валерий Гергиев – Сводный детский хор теперь станет участником всех зрелищных праздников в масштабах страны. И следующим их проектом станет выступление на Красной площади в честь 70-летия Великой Победы. Также планируется одновременная трансляция сводных детских хоров России, которая должна произойти в День славянской письменности – 24 мая.

ОбсужденияРебята из Орла споют на закрытии Олимпиады в Сочи
Комментариев пока нет. Будьте первым