подборки14 февраля 2014 г. в 13:20

Чтобы в наше время насладиться любимым напитком моряков, не надо искать прибрежную таверну, можно приготовить его самостоятельно или попробовать разные вариации на одну тему в многочисленных кафе и ресторанах Москвы.

«МумиКафе»

Продрогнув при холодной и слякотной погоде и зайдя сюда, с полудня до полуночи вы имеете возможность в уютной и светлой обстановке кафе насладиться не только вкусными домашними блюдами, но и некоторыми прекрасно реализованными рецептами грога, а именно молочным по цене 220 рублей и кофейным – по 350. Только не забудьте, что грог – напиток алкогольный, и в основе его все-таки используется ром.

Адрес и контакты кафе «МумиКафе».

Кафе «Кон-тики»

Пребывая на импровизированном гавайском пляже и располагаясь на мягких диванах и креслах из ротанга, грех не попробовать напиток, близкий душе морского человека, а грог здесь действительно хорош. В его составе, кроме рома, есть черный чай и специи, а остальные составляющие зависят от названия напитка. В одном из видов есть фрукты, апельсиновый ликер и персиковый сироп, в другом – фрукты с гренадином, в третьем – несколько видов сиропа. Но тут не рассказывать надо, а пробовать!

Адрес и контакты кафе «Кон-тики».

Бар «Тема»

Придя в это заведение в любое время суток, вы всегда можете выбрать, исходя из настроения, шумную компанию, весело танцующую под современные ритмы и участвующую в интересном шоу-подаче коктейлей, или спокойное уединение в одном из залов. Согреться вам предложат фирменным грогом, который стоит 150 рублей и состоит из рома, в который добавляют горячий чай, а затем фрукты, специи, гренадин.

Адрес и контакты бара «Тема».

Бар-ресторан «Чемодан»

Удивит любого посетителя гастрономического театра Олега Меньшикова «Чемодан» разнообразие русских блюд, которое большинство русских и не пробовали: голубцы из северной оленины, печень полярного гуся, котлетки из косули. Но посетив ресторан, не забудьте отведать и имеющийся здесь согревающий шотландский грог, приготовленный с ликером «Drambuie». Стоит он 390 рублей, а вкус – отменный.

Адрес и контакты бара-ресторана «Чемодан».

Ресторан «Кафетерий №1»

В ресторане чувствуются семейные приоритеты хозяев: обстановка уютная, кухня приличная, есть детское меню и развлечения для деток. А взрослые могут здесь выпить безалкогольные напитки или алкогольные, среди которых зимой пользуется спросом грог, в котором, кроме основных компонентов, есть корица, яблоко и апельсин. Стоимость напитка составляет 230 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Кафетерий №1».

Кафе «Мачете»

В среднем посещение этого кафе обойдется вам в 500 рублей. Блюда здесь подают мексиканские, а напитки из разных стран. Если вы замерзли, катаясь на катке парка Горького, найдите это заведение и попросите принести грог. Пряный горячий напиток вернет вам силы, и вы будете выделывать на льду такие па, какие даже именитым фигуристам не снились.

Адрес и контакты кафе «Мачете».

Ресторан «Как есть»

Экспериментирующий соединением русской и европейской кухни молодой шеф-повар ресторана предлагает весьма необычные блюда. К ним, возможно, и вместо них, закажите один из нескольких видов приготавливаемого здесь грога. Например, вас заинтересует «Транссибирский экспресс», имеющий в основе не ром, а коньяк, к которому добавлены облепиха, имбирь, розмарин и специи. Стоит он 590 рублей. Чуть дешевле, 490 рублей, стоят вишневый и классический грог.

Адрес и контакты ресторана «Как есть».

Кофейня «Кекс In the City»

Эта кофейня никогда не пустует, потому что в ней все радует глаз, а затем и вкус посетителей: и кондитерские изделия, и более серьезные блюда. А согреться здесь можно не только чаем и кофе, вам, скорее всего, захочется насладиться ароматным фруктовым грогом, который стоит меньше, чем в других заведениях – 200 рублей, но не менее от этого вкусен.

Адрес и контакты кофейни «Кекс In the City».

Кафе «Бурый лис и ленивый пес»

Вы сразу почувствуете в этом месте атмосферу кафе Нью-Йорка и Лондона. Интерьер здесь комфортный и простой одновременно, много света и уюта. Привлекают клиентов сюда европейские блюда, авторские коктейли и собственные вкуснейшие десерты. Грог же здесь делают по классическому рецепту: ром, чай, специи.

Адрес и контакты кафе «Бурый лис и ленивый пес».

Ресторан «John Martin's Pub»

С учетом направленности заведения вполне естественно, что предпочтение отдается в нем не еде, а выпивке, среди которой почетное место занимает пиво. Однако даже если вы не любитель пива, но недалеко от этого паба, зайдите попробовать интересный грог, который соединяет в себе известные нам из предыдущих рецептов специи, приправы, фрукты, и новые составляющие: мед, вишневый и апельсиновый сок и красное вино вместо рома.

Адрес и контакты ресторана «John Martin's Pub».

Обсуждения и отзывыГде попробовать вкусный грог в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым