подборки13 февраля 2014 г. в 10:00

12 февраля город Орел встречал народного артиста РСФСР, обладателя призов международных конкурсов, самого знаменитого дрессировщика и любителя кошек и просто замечательного человека Юрия Дмитриевича Куклачева. 
Юрий побывал в гостях у «Орловской правды» и побеседовал с журналистами орловских СМИ. Артист говорил о своем деле, деле по своей сути великом, направленным на добро. Ведь Юрий уже давно дает «Уроки доброты» по всей России. В течении четырех последних лет артист ездит по детским исправительным колониям и занимается с детьми в возрасте от 12 до 16 лет.

Так и в этот день Юрий посетил Шаховскую детскую колонию, в которой содержатся дети, совершившие тяжкие преступления. 
Юрий Дмитриевич рассказывал детям о самом главном и нравственном, о добродушии, справедливости, об отношении к жизни, целеустремленности и трудолюбии. И это был диалог, наполненный одухотворенностью, смыслом и решением, который проникал в самую глубь души. 
"Я не учу их, как себя вести. Таким детям нужно помочь изменить взгляд на жизнь. Бедные ребята должны найти себя и свой жизненный путь. Иногда хватает простого "Я в тебя верю!". Потому что тут необходимо работать не над сознанием. Нужно в сердце бить", - говорил Юрий Куклачев.

После выступления артиста, по словам корреспондентов «Первого областного», на угрюмых лицах подростков появилась улыбка, а в глазах начала теплиться надежда. 

После Юрий Дмитриевич отправился в ГРИНН, где и произошло его сказочное выступление «Лес чудес» с его незаменимыми помощниками — кошками.

Обсуждения и отзывыЮрий Куклачев провел «уроки доброты» с воспитанниками Шаховской колонии

Комментариев пока нет. Будьте первым