подборки13 февраля 2014 г. в 14:15

Уникальное блюдо пельмени существует в кухнях многих народов мира, но большинство их почитателей резонно считают Россию цитаделью существования «пельняней», название которых переводится с удмуртского как тестяное ухо. В наше стремительное время, к сожалению, не в каждой семье сохранилась традиция лепить пельмени, а некоторые молодые люди самодельных пельмешек и вообще не видели. Если уж так случилось и с вами, не огорчайтесь, посетите заведения Москвы, в которых вас накормят вкусным горячим кушаньем.

Вареничная «Победа»

Киевская сеть «Катюша» открыла в Москве вареничную, где, кроме традиционных вареников с картошкой, капустой и еще 15 видами начинки, можно заказать один из четырех видов пельменей, приготовленных или в горшочках, или сваренных как обычно. Удивят вас пельмени жареные. Цены на вареники и пельмени не превышают 200 рублей. Кроме них, вы можете выбрать любые представленные здесь блюда украинской кухни: соленья, голубцы, борщ и много других вкусных вещей.

Адрес и контакты вареничной «Победа».

Кафе-столовая «Пельмешка»

Видового разнообразия пельменей в этом заведении нет, зато один классический вариант вкусен и имеет подъемную для многих цену – 100-170 рублей в зависимости от размера порции. Зато других сытных домашних блюд в кафе предостаточно, поэтому если вы являетесь сторонником простой вкусной еды, здесь точно реализуете свои гастрономические желания.

Адрес и контакты кафе-столовой «Пельмешка».

Пельменная «Pelman Hand Made Cafe»

В этой современной пельменной будет интересно отобедать по многим причинам. Во-первых, лепятся пельмени при посетителях, и вы прекрасно видите, что является начинкой вашего блюда; во-вторых, сами пельмени предлагаются разных видов: димсамы, хинкали, классический вариант с мясом или с лососем, манты – выбор только за вами. И, в-третьих, цены тоже не огорчат, так как порция из дюжины пельменей стоит 190 рублей, а порция вареников и того дешевле.

Адрес и контакты пельменной «Pelman Hand Made Cafe».

Кафе-пельменная на Красина

А сюда приглашаются все ностальгически настроенные граждане, которым не хватает в современном мегаполисе душевности и невысоких цен. Поспешите занять единственный столик, иначе будете кушать свой обед за высокими столами стоя. Но ведь не суть, как есть, суть – что есть, тем более что порция стоит 100 рублей. Пельмени здесь с говядиной или свининой, а дополнить их вкус можно разнообразными предлагаемыми соусами: чесночным или соевым, аджикой, уксусом, майонезом и другими.

Адрес и контакты кафе-пельменной на Красина.

Обсуждения и отзывыГде в Москве поесть пельмени

Были вместе с сыном и дочкой в Кафе-пельменная на Красина и им очень понравилось