выходные13 февраля 2014 г. в 10:13

Эти выходные придутся по вкусу как поклонникам активного отдыха, так и ценителям всевозможных концертов и выставок. 10 самых интересных событий уикенда уже ждут вас: зарядка для влюбленных в жизнь, одноактные балеты Начо Дуато, фестиваль «АБСТРАСЕНЦИЯ», выставка рок-фотографии 1970х «От АББЫ до ЗАППЫ», спектакль «Флейта-позвоночник», ярмарка сердечных подарков, снежный праздник Зайчества, концерт группы «Мураками», открытие выставки-инсталяции «Романовы. Моя история» и фотовыставка «Дикая природа России».

Зарядка для влюбленных в жизнь

На одной из городских площадей снова забьется живое сердце Санкт-Петербурга! Акция призвана объединить горожан в любви к здоровому образу жизни. Массовая зарядка пройдет под руководством опытных тренеров и инструкторов, которые расскажут и покажут, как за короткое время придать телу жизненный тонус и прийти в хорошую форму. 

Такое начало воскресного дня подарит прекрасное настроение всем участникам, а также вас ждут новые знакомства и море позитивных эмоций.

Дата: 16 февраля
Время начала: 11:30
Подробнее о зарядке для влюбленных в жизнь

Одноактные балеты Начо Дуато

Программа одноактных балетов в постановке знаменитого испанского балетмейстера Начо Дуато включает в себя три танцевальные композиции: «Без слов», «Дуэнде» и Nunc Dimittis. Премьера первого из них состоялась еще в 1998 году на сцене Американского балетного театра, источником вдохновения для хореографа послужили шесть бессмертных сочинений Шуберта. Балет лишен романтического флера, главное в нем – это сила, натиск, ускользающая красота. 

Дата: 15 февраля
Время начала: 19:00
Подробнее об одноактных балетах Начо Дуато

Фестиваль «АБСТРАСЕНЦИЯ»

Лаборатория «АБСТРАСЕНЦИЯ» гармонично соединила в единое целое аудиовизуальное представление современную электронную музыку и живописное полотно сменяющих друг друга дорожек-картин.
Музыканты комьюнити создают интересные электронные треки разных жанров – от downtempo до glitch и future garage. Хедлайнеры фестиваля «АБСТРАСЕНЦИЯ»: Ishome, Long Arm [DJ-SET], Tiiu и Monokle, и еще 12 музыкантов из России и стран СНГ. 

Дата: 15 февраля
Время начала: 18:00
Подробнее о фестивале «АБСТРАСЕНЦИЯ»

«От АББЫ до ЗАППЫ». Рок-фотография 1970х

Романтичные, бунтарские 70-ые оживают вместе со своими идолами, иконами и кумирами на фотографиях известного музыкального фотографа голландца Гисберта Ханекроота. Кит Ричардс, Дэвид Боуи и Блонди, Карлос Сонтана, Боб Марли вновь молоды и малоизвестны, они еще не успели превратиться в тех, с чьими именами ассоциируется сегодня целая эпоха. На снимках, представленных на выставке, музыканты запечатлены во время концертных выступлений, за кулисами, есть ряд постановочных фотографий, но даже они полны жизнью и бешеной энергией. 

Дата: 15-16 февраля
Время начала: 09:00
Подробнее о выставке рок-фотографии 1970х «От АББЫ до ЗАППЫ»

Спектакль «Флейта-позвоночник»

Драматическое воплощение пронзительной лирики Владимира Маяковского не поэта-гражданина, а безответно влюбленного поэта-бунтаря, в постановке Максима Диденко. Театральные коридоры, лестницы тоже становятся декорациями. Они ведут зрителя за собой в мир поэзии поэта-богоборца и поэта, сумевшего грубыми, простыми словами написать о любви так проникновенно и трогательно. 

Специально для этой постановки были разработаны уникальные декорации и костюмы, реконструирующие стиль и моду 20-ых годов прошлого века.

Дата: 16 февраля
Время начала: 12:00
Подробнее о спектакле «Флейта-позвоночник»

Ярмарка сердечных подарков

В течение почти месяца Ярмарка сердечных подарков в самом центре Санкт-Петербурга будет радовать нас выставкой уникальных авторских предметов, необычных сладостей и уникальных коллекций мастеров-хендмейд.На площадке ярмарки будут проводиться мастер-классы, на которых можно научиться делать интересные вещи своими руками. Атмосфера мероприятия обязательно вдохновит вас на создание собственного шедевра или подарит идею для неординарных подарков к праздникам.

Дата: 15-16 февраля
Время начала: 10:00
Подробнее о ярмарке сердечных подарков

Снежный праздник Зайчества

Праздничное тематическое шоу, посвященное заячьим зимним забавам, как то: моркоулинг (настоящий морковный боулинг), лепка снеговиков, катание с горы на ледянках и на коньках по ровно залитому блестящему катку, стрелялки в морковном тире. С собой на праздник можно приносить санки, лыжи, коньки, чтобы как можно активнее провести этот день. 
А закончится Зайчество тем, что вы запустите волшебные китайские фонарики прямо в вечернее небо Петербурга. 

Дата: 15 февраля
Время начала: 14:00
Подробнее о снежном празднике Зайчества

Концерт группы «Мураками»

Акустический концерт рок-группы «Мураками» подарит зрителям море радостных эмоций, драйва и солнечного настроения. Это презентация нового альбома группы, который называется «Моя». Стихи «Мураками»-бэнд всегда отличались осмысленностью и простотой словесных образов, поэтому звучат они всегда по-новому, интересно.

Дата: 16 февраля
Время начала: 20:00
Подробнее о концерте группы «Мураками»

Открытие выставки-инсталяции «Романовы. Моя история»

На интерактивной выставке история одной из самых известных в мире династий представлена с помощью 3D-технологий, анимированных коллажей, лайтбоксов и сенсорных панелей. Выставка предоставляет посетителям уникальные возможности для погружения в историю – например, только здесь можно лично полистать дневник Николая II, ранее доступный только музейным сотрудникам.

Дата: 16 февраля
Время начала: 12:00
Подробнее об открытие выставки-инсталяции «Романовы. Моя история»

Фотовыставка «Дикая природа России»

Совместный фотопроект National Geographic и Русского географического общества с 2011 года проходит в формате конкурса лучших фотографий со всех уголков России. Именно работы победителей и призеров конкурса составляют основную экспозицию выставки.

География конкурса действительно впечатляет – от Дальнего Востока до Калининграда. Не побывав на выставке, даже невозможно себе представить, насколько прекрасна и разнообразна природа нашей страны.

Дата: 15-16 февраля
Время начала: 09:00
Подробнее о фотовыставке «Дикая природа России»

Обсуждения и отзывыКуда пойти в выходные в Санкт-Петербурге. 15 и 16 февраля

Комментариев пока нет. Будьте первым