подборки13 февраля 2014 г. в 09:41

Четверг только тем и отличается от пятницы, что предвкушение выходных ещё только подступает. Попробуем напомнить вам, что это не так, и что каждый новый день прекрасен по-своему!

16:00. Какие белгородцы проектировали «Фишт»?

Блогер Михаил Койнов справедливо возмутился: почему никто не пишет о компании «БелЭнергоСтрой», которая спроектировала металлические конструкции, например, для олимпийского стадиона «Фишт», главной трибуны российской трассы Формулы-1, объектов Универсиады в Казани и других зданий? Исправлять ситуацию Койнов решил сам в собственном блоге. Сегодня он рассказал о тех, кто работает в «БелЭнергоСтрое», а на днях опишет наиболее интересные проекты компании — в том числе и проект арены «Белогорье».

14:30. Дом Собровина отметили мемориальной доской

Сегодня на доме №70 по улице Чумичова появилась мемориальная доска. На ней изображён Виталий Собровин с фотоаппаратом и той самой птичкой, которая «сейчас вылетит». Открытие приурочили ко дню рождения корреспондента и фотохудожника: сегодня ему исполнилось бы 79 лет. Вдова мастера, Людмила Собровина, говорит, что автору мемориальной доски, скульптору Дмитрию Горину, удалось прекрасно воплотить образ её супруга. В «БелПрессе» отмечают, что в дополнение к мемориальной доске и галерее фотоискусства, напоминающим о творчестве Виталия Ануфриевича, в Белгороде скоро появится улица Собровина.

13:00. У блога belgorod-help день рождения

Для журнала с логином belgorod-help, к сожалению, всегда найдутся сообщения: дети и взрослые в Белгороде и области болеют не только насморком. Но сообщество за восемь лет существования не превратилось в копилку банковских реквизитов для помощи больным, а старается публиковать только те просьбы о помощи, которые в состоянии решить его читатели: пристроить кота в новый дом, провести благотворительную акцию, найти доноров или сиделку. Уже два месяца в журнале не появляются новые сообщения. Возможно, это и хорошо: значит, пока есть другие люди, которые могут помочь нуждающимся. Но не забудьте поставить ссылку в избранное и периодически заглядывать на сайт: вдруг кому-то не хватит именно вашей протянутой руки.

11:30. «Белогорье» сыграет в Тренте

Сегодня в итальянском городе Трента пройдёт второй матч между волейболистами «Белогорья» и «Трентино» в рамках плей-офф Лиги Чемпионов. Первая встреча команд в этом сезоне сложилась для иностранцев неприятно: они проиграли на выезде со счётом 3:0. В домашнем матче молодая команда попытается отыграться, но это будет трудно, ведь даже тренер Роберто Серниотти отмечает, что против команды уровня «Белогорья» у его подопечных плохо работает приём мяча. Трансляцию игры можно будет посмотреть в интернете в 23:30 по московскому времени. Подробности о соперниках ищите в регулярных обзорах ВК «Белогорье» на нашем сайте.

09:30. В Roxbury пройдёт поэтический вечер

Стоило поэту Александру Савицких вернуться из армии в Белгород — и началось: он и сам проводит поэтические вечера, и других провоцирует не сидеть, сложа руки. Сегодня в Roxbury намечается очередная лирическая встреча, посвящённая, конечно же, влюблённым. Четыре поэта — сам Савицких, Максим Бессонов, Анастасия Гринькова и Олеся Шкреба — зачитают свои произведения для тех, кто уже настроился на романтический лад. Вход — 100 рублей, начало — в 19:00, поучаствовать в качестве выступающего тоже можно — нужно только зарегистрироваться.

Обсуждения и отзывыСегодня в Белгороде (13 февраля)

Отличные статьи, было бы замечательно, если бы они выходили заранее (например, накануне вечером).
Но мы же не можем предугадать, что случится завтра :) Но за отзыв и идею спасибо, мы что-нибудь придумаем.