подборки13 февраля 2014 г. в 00:38

Уфимская мэрия поделилась планами по ремонту улиц, дорожных развязок и дворов мегаполиса. В этом году улица Рихарда Зорге, которая в настоящее время имеет по 3 полосы в каждом направлении, станет еще шире. Изменения коснутся проспекта Октября от Аграрного университета до ул. Галле, ул. Вологодской, Интернациональной, Гоголя, Сочинской и Тубинской.

Масштабные работы планируется провести на нескольких дорожных развязках столицы – дамбы на южном склоне города, мост через Белую в микрорайоне Затон, на повороте в пос. Чесноковка, в районе Тимашевского переезда и для удобства пешеходов появятся надземные переходы на трассе Уфа-Аэропорт.

Кроме того, ожидается, что на 30 детских площадках появится все, что нужно для игры малышам – песочницы, турники, качели. Но настоящая головная боль и у чиновников, и у уфимских автолюбителей – это парковки. Их катастрофически не хватает. Отчасти проблема будет решена в этом году. Пока говорится только об историческом центре города. Мэрия провела исследование и получила ошеломляющие результаты. В будни в послеобеденное время на обочинах и парковках свои авто оставляют порядка 3 500 горожан. А по утрам эта цифра еще больше. Планы изменить ситуацию у чиновников есть, но детали пока не раскрываются.

ОбсужденияУфу благоустроят на 250 миллионов рублей
Комментариев пока нет. Будьте первым