подборки12 февраля 2014 г. в 10:30

В то время, пока не утихают споры между приверженцами вегетарианской кухни и любителями блюд из мяса, многие пользуются распространенной формулой, что любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом. И хотя мода на кухни народов мира меняется в Москве ежегодно, любовь к мясным изыскам не утихает. В столице огромное количество ресторанов и кафе, но специализированных не так уж и много. Вот некоторые из них.

Ресторан «Torro Grill»

Начавший работу в 2007 году этот ресторан перерос в сеть, которая стала родной и близкой мясоедам среднего достатка. Цены по московским меркам не завышены, есть акции «2 стейка по цене одного» и «дегустация вин». Удерживать цены позволяет хороший менеджмент и разумная экономия. Порадовать посетителей могут регулярная смена винной карты и приготовление блюд на самом большом в Москве гриле, на работу которого в день тратится около центнера дров. Филе-миньон можно здесь отведать за 1 900 рублей, стейк «Рибай» – за 1 300, полукилограммовый «Лонг-Айленд» – за 1 500.

Место расположения и контакты ресторана «Torro Grill».

Ресторан «Beefbar Moscow»

Заведение, открытое в 2008 году, стало четвертым проектом группы «Beefbar» после известных европейских городов-курортов. Для мясных ресторанов характерным является целый перечень стейков. Эта традиция здесь соблюдена, но меню расширено авторскими блюдами, для которых используется австралийская и американская говядина и африканские специи. Приготовленное в специальной печке, температура в которой доходит до 850 градусов, блюдо подают в чугунной посуде, и оно остается сочным, ароматным, радующим глаз и вкус. 100 граммов стейка из говядины обойдутся вам в 800-1000 рублей. Если же говядина приелась, попробуйте ягненка.

Место расположения и контакты ресторана «Beefbar Moscow».

Ресторан «Beefbar Junior»

Младший брат предыдущего ресторана в последнее время обгоняет его по популярности, способствует этому ценовая политика заведения. Технология приготовления и подачи блюд остается такой же, а цены ниже, потому что вес блюд различен: 200-400 граммов вместо 0,5 килограммов. Мясо лучших сортов ресторан заказывает из Канады и Америки. Кроме того, в меню этого ресторана есть и другие интересные блюда, например, тартар из рыбы или говядины, такос, чизбургеры и сэндвичи, карпаччо с устрицами.

Место расположения и контакты ресторана «Beefbar Junior».

Ресторан «Антрекот»

Наверное, по праву «Антрекот» считают самым изысканным из московских мясных ресторанов: торжественность и роскошь – спутники заведения. Находится оно в гостинице «Метрополь», и это уже настраивает посетителей на определенный уровень заведения. Цены здесь немаленькие – от 900 до 2 500 рублей за 100 граммов стейка, однако если есть возможность потратить деньги на отличный ужин в отличном месте, то почему бы и нет? Мясо для блюд привозят из дальних стран: телятину из Канады, говядину из Австралии и США.

Место расположения и контакты ресторана «Антрекот».

Стейк-хаус «Бизон»

Это брутальное место для настоящих мужчин, как позиционирует себя заведение, оформлено тематически: преобладает в интерьере кожа, массивная мебель и имитация живописи, найденной в пещерах. Меню предлагает стейки из различных видов мяса, например, из поясничного отдела, лопатки или даже из диафрагмы, которую здесь считают фирменным блюдом и называют «Мачете». Еще вам понравится тушенка из ягненка с приправами и черносливом, молочная телятина на ребре, каре ягненка и другие мясные вкусности.

Место расположения и контакты стейк-хауса «Бизон».

Стейк хаус «Goodman»

Уже 10 лет радует своих посетителей сеть ресторанов «Гудман», несколько из которых работают за пределами России. Особенностью стейк хауса является то, что мясо в нем используется не только американское и австралийское, но российское, из Липецкой области. Оно проходит технологию сухого созревания и ничем не уступает импортному. Больше половины клиентов – постоянные посетители, и это неудивительно, ведь приготовленные в испанских закрытых мангалах стейки по цене от 1 500 до 2 000 рублей великолепны. Довольно часто в «Гудмане» не протолкнуться, многие посетители приходят съесть свой «Рибай» или другой вид стейка.

Место расположения и контакты стейк хауса «Goodman».

Обсуждения и отзывыСтейк хаусы в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым