подборки13 марта 2013 г. в 10:00

Московский бар и кафе американской команды Proprietors «Far Rockaway» и «Far Bar» открылись на Тургеневской площади около месяца назад. Заведение от основателей знаменитого бара «Death&Co» в Нью-Йорке пропитано духом старого и нового времени: двадцатых годов на Манхэттене и серединой двухтысячных там же.

Кафе «Far Rockaway» располагается на верхнем этаже и работает ровно до 00:00, после чего желающие продолжить могут перейти на нижний этаж в бар «Far Bar», который открывает свои двери для посетителей тоже ровно в 00:00. Тем самым, поужинав наверху, вы можете спуститься вниз за уникальными коктейлями и музыкой погромче.

Именно уникальные коктейли, созданные по всем канонам тренда элитных лаунж-баров Нью-Йорка – «миксологии», можно назвать одной из особенностей данного заведения. Меню интересное, но небольшое: пикантное мясо лобстера в тесте «Темпура» с имбирным соусом и кинзой, невареный прессованный французкий сыр с домашней томатной мостардой и крутонами, тигровые креветки гриль с кремовой полентой и маслом из перца чили и так далее.

«Far Rockaway» и «Far Bar» – это не маленький бар, в котором придется сражаться за место у барной стойки или столик, но и не огромный ресторан, который рассчитан на максимальное количество человек.

Из истории создания

В 2006 году в Нью-Йорке команда Proprietors LLC и Дэвид Каплан открыли на Lower East Side бар «Death&Co», где стали подавать сумасшедшие коктейли, особенно отличающиеся от тех, которые все вокруг привыкли пить. За несколько недель этот бар завоевал особую популярность на Манхэттене. О нем написали все газеты мира, в него ходили выпивать и журналисты из New Yorker, и менеджеры из Бруклина. В 2010 «Death&Co» был признан первым коктейльным баром Америки, а меню – лучшим коктейльным меню в мире. Потом Proprietors LLC открыли еще 11 баров и ресторанов по всему миру (США, Индия, Китай).

Место расположения и время работы «Far Rockaway» и «Far Bar».

ОбсужденияВ Москве открылись «Far Rockaway» и «Far Bar»
Комментариев пока нет. Будьте первым