подборки11 февраля 2014 г. в 16:39

Новогодние каникулы давно закончились, а праздничного настроения хочется всегда, особенно, когда все конфеты уже съедены, игрушки надоели, а зима такая долгая. Раскрасить зиму яркими красками и добавить в жизнь новые эмоции вам и вашему ребенку поможет гид по 10 самым интересным местам Петербурга для семейного отдыха и отдыха с детьми. Теперь-то скучать мальчишкам и девчонкам, а также их родителям точно не придется!

Музей тропических бабочек «Миндо»

Если вам уже надоел одноообразный зимний пейзаж и хочется чего-то яркого, то самое время посетить музей-сад тропических бабочек «Миндо». Сад выполнен по типу оранжереи, напоминающей тропические джунгли. Так бабочки находятся в среде максимально приближенной к природным условиям их обитания. Посетители выставки могут наблюдать за активной жизнью красивейших насекомых с максимально близкого расстояния, видеть, как бабочки пьют цветочный нектар своими длинными хоботками, как трепещут и переливаются на свету их яркие крылья.

Подробнее о музее тропических бабочек «Миндо»

Санкт-Петербургский дельфинарий

Дельфины – одни из самых дружелюбных созданий, поэтому дельфинотерапия так действенна в программах детского оздоровления и релаксации.

В дельфинарии живут не только забавные дельфины, но и тихоокеанский морж, добрейшие северные морские львы и невероятно красивые белые полярные киты-белухи. Представление занимает 40-50 минут, водные жители выполняют интересные трюки, рисуют и танцуют. После представления с удивительными созданиями можно сфотографироваться. 

Подробнее о Санкт-Петербургском дельфинарии

Зеркальный аттракцион «Лабиринтия»

Интересно провести время в волшебной «Лабиринтии» смогут и дети, и взрослые. Самый большой в мире зеркальный лабиринт протяженностью 586 метров расположился под землей прямо вдоль Невского проспекта. Прохождение зеркального лабиринта задумано в форме квеста, с целью найти спрятанные сокровища. Подсказки для искателей клада хранятся в старинных шкафах с секретом и пыльных пиратских сундуках с приведениями, в чемоданах, ларцах и коробках. 

Каждому малышу хочется побывать кладоискателем на пиратском корабле, особенно если после приключения его ждут сладкие призы.

Подробнее о зеркальном аттракционе «Лабиринтия»

Музей игрушки

Игрушек никогда не бывает много! Под этим девизом работает Музей игрушки. Всего в музее существуют три коллекции, которые постоянно пополняются: русская и зарубежная народная игрушка XVI-XX веков, индустриальная игрушка и советская игрушка. А полная экспозиция музея насчитывает более 13 000 всевозможных кукол, мягких игрушек, машинок, домиков, погремушек.

Настоящей достопримечательностью музея является старинный кукольный домик, в котором живут сорок фарфоровых кукол, окруженных предметами мебели и интерьера.

Подробнее о Музее игрушки

Аквапарк «Вотервиль»

Аквапарк – это то место, где можно провести время не только весело и интересно, но и активно!

В «Вотервиле» есть не совсем обычные для аквапарка аттракционы – например, один из «берегов» бассейна напоминает каменистый обрыв и предназначен для скалолазания. Другой неожиданный аттракцион создаст иллюзию настоящего подводного плавания в Красном море с его растительностью и даже подводными обитателями.

Подробнее об аквапарке «Вотервиль»

Музей иллюзий

Музей иллюзий в Санкт-Петербурге – это уникальное место, где можно попасть в совершенно другое измерение, в котором координаты пространства и времени несколько смещены. Экспозиция музея представляет собой воплощение различных визуальных и звуковых иллюзий, поэтому не стоит верить всему, что здесь происходит. Уникален музей не только своей необычной выставкой, но и тем, что это одно из немногих мест, где экспонаты можно трогать руками, проверять на прочность и фотографировать. А это обязательно придется по душе маленьким посетителям музея.

Подробнее о Музее иллюзий

Океанариум

Санкт-Петербургский океанариум – одно из самых популярных мест в городе. Здесь находится 41 аквариум, самый большой из которых имеет объем равный 750 000 литрам воды. В океанариуме ваш ребенок сможет увидеть самых экзотических рыб (пираньи, дискусы, скаты-хвостоколы, арапаймы) и других подводных жителей (серые длинномордые тюлени, морские ежи, морские звезды, мурены, крабы, живые кораллы). Увлекательная экскурсия по подводному миру не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей.

Подробнее об океанариуме

Зоопарк имени Чебурашки

Мини-зоопарк вызывает неизменный восторг у маленьких гостей. Отсутствие экзотических видов компенсируется минимальным расстоянием между животными и посетителями, так что можно даже погладить обитателей вольеров. А еще в зоопарке Чебурашки животных можно кормить, купив специальный корм. Приятно и то, что на входе в зоопарк нет ни касс, ни билетов, ни очередей. 

Подробнее о зоопарке имени Чебурашки

Детский городок «КидБург»

«КидБург» – это детский город профессий, взрослый мир в миниатюре, главные в котором – дети. Попав в него, каждый ребенок получает паспорт и начинает жить по законам этого города. На его территории размещены аэропорт, больница, банк, полицейский участок, ферма, почта, служба МЧС. Город живет по принципу – узнавать о профессиях и интересно проводить время.

Подробнее о детском городке «КидБург»

Открытый каток на «Планете Лета»

Ледовый каток под открытым небом Санкт-Петербурга на «Планете Лета» – самое подходящее место для семейного активного отдыха с детьми. Коньки здесь можно брать напрокат.На «Планете Лета» можно не только весело прокатиться на коньках, но и провести время на аттракционах, скатиться с ледяной горки на санках или ледянках. Организаторы часто проводят на территории парка праздничные мероприятия для детей, устраивают конкурсы, игры и театрализованные представления.

Подробнее об открытом катке на «Планете Лета»

Обсуждения и отзывыКуда пойти с детьми зимой в Санкт-Петербурге

Комментариев пока нет. Будьте первым