подборки11 февраля 2014 г. в 16:07

Посетите 5 интересных фотовыставок этой недели: «Первозданная Россия», «Фотографическое эссе», «Воспоминание», «Гений места. Классика литовской фотографии» и «Москва Готье-Дюфайе».

Проект «Гений места. Классика литовской фотографии»

В масштабный выставочный проект «Гений места. Классика литовской фотографии» вошли более двухсот работ пятнадцати знаковых литовских фотографов второй половины XX века. Фотографические координаты Литвы шестидесятых уникальны. Находясь в широтах советской идеологии, она была достаточно удалена от центра, чтобы впитать общеевропейские фотографические тенденции, делать успешные попытки  диалога с мировым фотографическим сообществом.  Работы литовских авторов отличались свободным подходом к выбору художественных приемов и, в то же время, ярко выраженными  национальной эстетикой и тематикой. 

Подробнее о проекте «Гений места. Классика литовской фотографии».

Выставка «Первозданная Россия»

Выставка «Первозданная Россия» – это увлекательное путешествие по всей стране. Экспозиция включает 250 снимков, на которых запечатлена первозданная и дикая природа России, ее ландшафты и необыкновенный животный мир. Фотографии выставки уникальны: некоторые сделаны с высоты птичьего полета, другие – из окна поезда, третьи –  из космоса. На фестивале «Первозданная Россия» также покажут документальное кино о природе. 

Подробнее о выставке «Первозданная Россия».

Выставка «Воспоминание»

Более 50 работ будет представлено на выставке, которая расскажет московскому зрителю не только о творчестве прославленных на весь мир мастеров фотографии, но и позволит окунуться в мир Голливуда, который мы знаем по знаменитым кинофильмам. Хельмут Ньютон – мастер обнаженной фотографии, автор самых провокационных кадров, когда-либо опубликованных в глянцевых журналах, вряд ли нуждается в представлении. А что касается работ Фрэнка Ворта, то его творчество широкому зрителю практически неизвестно. Ворт был одним из немногих фотографов, который имел доступ к частной жизни звезд первой величины. 

Подробнее о выставке «Воспоминание».

«Фотографическое эссе» Александра Слюсарева

В «Мультимедиа арт музее» открылась выставка Александра Слюсарева «Фотографическое эссе». В экспозицию вошли 20 черно-белых снимков. Александр Слюсарев создал свой собственный узнаваемый стиль. Его работы лаконичные, изысканные, минималистские. Излюбленным сюжетом автора (одним из основных в неофициальной советской фотографии) стали окна. Наравне с другими художниками русского андеграунда он создает серии снимков, связанных с окнами и проблемой выхода. Огромное значение в работах Слюсарева имеет игра света и тени, отражений и бликов.

Подробнее о выставке «Фотографическое эссе».

Выставка «Москва Готье-Дюфайе»

Выставка «Москва Готье-Дюфайе» представляет старинное собрание фотографий улиц, переулков и площадей Москвы, снятых сто лет назад Эмилем Владимировичем Готье-Дюфайе. Рядом с каждой работой размещены современные снимки тех же мест, повторяющие ракурсы и перспективы старой съемки. 

Подробнее о выставке «Москва Готье-Дюфайе».

Обсуждения5 фотовыставок этой недели
Комментариев пока нет. Будьте первым