подборки10 февраля 2014 г. в 15:41

Довольно часто мы слышим от знакомых, да что греха таить, и сами говорим, что занимались бы спортом, да денег на него не хватает. Конечно, все мы прекрасно понимаем, что съедали бы на булочку меньше, то и денег бы хватило на занятия в какой-то секции, и напрягаться надо было бы меньше. Но есть причина: занятия стоят дорого. Для таких отговорок существует противовес – спортивные секции, посещая которые, вы облегчите только свой вес, а не кошелек. Вот примеры некоторых таких мест в Москве.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Марьина роща»

В этом современном государственном учреждении, находящемся на балансе города, действуют 15 различных секций для взрослых и детей. Отрадно то, что в некоторых из них  людям с ограниченными возможностями можно заниматься бесплатно, но только при предъявлении соответствующего документа. 

Место расположения и контакты комплекса «Марьина роща».

Спортивный клуб «Орбита»

В этом молодежно-подростковом клубе организованы занятия патриотических и спортивных секций: бокса, пауэрлифтинга, фитнеса и других. Члены клуба участвуют в соревнованиях различных уровней, в спортивных городских мероприятиях. Занятия по пауэрлифтингу проводятся ежедневно, кроме воскресенья, с пяти вечера до половины десятого, в это же время вы можете заняться фитнесом или бодибилдингом. Для школьников есть еще занятия и в дневное время.

Место расположения и контакты спортивного клуба «Орбита».

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Красный строитель»

В современном здании из стекла и бетона расположился один из многочисленных московских ФОКов – «Красный строитель», занятия в котором проводятся и для детей, и для любящих спорт взрослых. Здесь можно бесплатно заниматься во многих секциях, например, по нечетным дням недели с 8 утра до часа дня вы можете играть в спортивные игры, а в эти же дни по вечерам посещать занятия фитнес-йоги. По средам здесь работает секция футбола для трудных подростков, жаль только, что в то время, когда этим подросткам учиться надо: с 10:00 до 13:00. А если вы взрослый и работаете во вторую смену или вообще отдыхаете, то приходите поиграть в мини-футбол по понедельникам, средам и пятницам с утра до часа дня.

Место расположения и контакты комплекса «Красный строитель».

Досуговый центр «Бригантина»

Хоть места для занятий в этом центре немного, но позаботиться о своем здоровье и красоте можно и здесь. Ежедневно работают секции, в которых тренируются, накачивая мышцы или учась ходить на лыжах, или делая тело гибким. Бесплатные такие секции, как силовая подготовка для взрослых и подростков, тхэквандо для детей до 15 лет, фитнес для детей и для взрослых и настольный теннис для колясочников.

Место расположения и контакты досугового центра «Бригантина».

Муниципальное учреждение «Кругозор»

Работающее как муниципальное с 2007 года это учреждение поставило своей целью создать условия для развития всесторонне развитой личности, а так как спорт этому явно помогает, то в «Кругозоре» работает несколько бесплатных секций. Среди них историческое фехтование, которым вы можете заниматься по воскресеньям с 11 до 15 часов, правда, если ваш возраст вписывается в рамки 5-30 лет. Эту же возрастную группу приглашают и на занятия хип-хопом и аэробикой. Если же вам от 14 до 50, смело проходите в тренажерный зал. А если же вы следите за собой в любом возрасте, приходите по вторникам и четвергам к 19:00 и целый час занимайтесь фитнесом и аэробикой.

Место расположения и контакты МУ «Кругозор».

ОбсужденияГде бесплатно заняться спортом в Москве
На Марьиной роще одно занятие стоит 230₽, а бесплатно только для Ветеранов и пенсионеров!!!
В ФОК "Марьина роща" тренажерный зал бесплатно только для льготных категорий. Информация размещенная на этом сайте не достоверна.
Я так, понимаю что автор этой статьи готова за свой счет провести всех желающих в тренажерный зал