подборки10 февраля 2014 г. в 13:20

«В ледяной карете мчится зимушка-зима». Как эта строка стихотворения Т. Боковой понятна и близка каждому, кто выходит из теплого дома в зимнюю студеную столицу. И практически каждый из нас мечтает о теплом красочном лете, иногда даже считает, сколько еще времени пережидать холода до времени буйства цветов и запахов. К счастью, не все так безнадежно: есть места, где можно почувствовать лето зимой в Москве.

Зимний фестиваль орхидей

Ботанический сад МГУ, именуемый Аптекарским огородом, представил выставку прекрасных редких орхидей в обстановке, которая максимально приближена к естественной. Это проявляется еще и в том, что очень много растений выросли на стволах деревьев, прямо как в природе. Пройдя по Пальмовой оранжерее, вы увидите более 1 000 чудесных цветов самых невероятных оттенков, и поверьте, настроение ваше улучшится, а зимний сплин уйдет надолго.

Подробнее о зимнем фестивале орхидей.

Ресторан «The Сад»

Придя в этот ресторан, не сразу и поймешь, как среди зимы можно попасть в экзотический сад, наполненный радующей глаз зеленью и радующим слух пением птиц. Птицы не только заливисто поют, они порхают, перелетая с растения на растение прямо над головами удивленных посетителей. Атмосфера действительно сказочная в каждом из двух залов ресторана: за большими панорамными окнами зимняя столица, а в помещении прекрасный оазис.

Место расположения и контакты ресторана «The Сад».

Московский дом бабочек

Москва явилась продолжательницей стремления европейских столиц создать мир бабочек, процветающий независимо от времени года. На ВДНХ создан единственный пока в России такой мир. Размещается он на территории в 300 квадратных метров и удивляет посетителей красотой, необычностью, размерами, яркостью свободно обитающих здесь 50 видов бабочек.

Место расположения и контакты Московского дома бабочек.

Океанариум в ТЦ «РИО»

Для многих лето ассоциируется с морем, пляжем, дайвингом, и поэтому впечатления от посещения зимой океанариума будут те же, что и от перелета из заснеженной Москвы в теплые курортные зоны. Самый большой московский океанариум делится на зоны, в каждой из которых есть свои яркие красавцы: малавийские цихлиды, рыбы-клоуны, зебрасомы, астронотусы и многие другие известные и неизвестные виды рыб, кораллов, членистоногих и других обитателей водной стихии планеты. Незабываемым станет ваш проход по прозрачному тоннелю, где вы окажетесь в окружении ярких, чудесных и притягательных жителей океана.

Место расположения и контакты океанариума в ТЦ «РИО».

Аквапарки Москвы

Даже в стужу, мороз и пургу можно устроить себе отдых, напоминающий летний отпуск с купанием в теплой воде, спуском с горок и веселыми развлечениями. Для этого надо прийти в аквапарк, а там уже окунуться в атмосферу беззаботности и релакса. Здесь вы можете также посетить боулинг, поиграть в бильярд, позаниматься фитнесом, а потом посидеть в ресторане. Посмотрев ваши фотографии, друзья и не поверят, что на них вы не в средиземноморской стране, а в московском аквапарке.

Подробнее об аквапарках Москвы.

ОбсужденияГде почувствовать лето зимой Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым