подборки10 февраля 2014 г. в 09:59

Зима – самое ожидаемое время года. Новогодние елки, катания на санках и лыжах, прогулки морозными вечерами, когда падает легкий снежок. Однако романтика первых зимних дней проходит, праздники заканчиваются и встает вопрос: что делать во время законных выходных?

Особенно эта проблема насущна для крупных промышленных городов, коим является Челябинск. Предприятия металлургии, машиностроения и металлообработки. Наличие железных и шоссейных дорог. Казалось, в городе нет места досугу, потому что цель его существование – производить.

Мнение это обманчиво. В Челябинске достаточно заведений, предназначенных для культурного развлечения и, что самое главное, для семейного досуга, потому что психика ребенка нуждается в обязательной разрядке. Делу, конечно, время, но и потехе нужен час.

Планетарий

На территории Челябинского краеведческого музея, в его восточной башне работает планетарий. Созданный в виде сферы, он оборудован в классическом стиле кинотеатра: темный зал, ряд кресел, большой экран, специальные очки. Маленькие посетители, а в первую очередь планетарий рассчитан именно на них, могут увидеть, как произошел «большой взрыв», что представляли из себя новорожденные галактики, понять строение солнечной системы и созвездий.

Место расположения и контакты планетария.

Парк бабочек

Поход в парк бабочек похож на путешествие в какой-то сказочный необычный мир. Бабочки беззаботно кружатся прямо над головой посетителей. Если надеть что-нибудь красного или желтого цвета, то одна из них обязательно сядет на вас. В парке можно увидеть волшебство превращения кокона в прекрасную бабочку, которая, расправив и высушив крылья, полетит к свету. Более сказочной атмосферу делают также птички амадины и золотистые рыбки, играющие в водоеме.

Место расположения и контакты парка бабочек.

Парк чудес «Галилео»

Этот удивительный аттракцион создан инженерами, фокусниками и учеными Челябинска. Здесь можно стать гигантом или лилипутом, можно почувствовать, как земля становится с ног на голову, можно кричать громче, чем ревет самолет и катиться с горки не вниз, а вверх. Зритель становится главным действующим лицом этого оптического аттракциона. Если посмотреть с меркантильной точки зрения, то радует и то, что для детей до 5 лет – вход бесплатный, а для школьников и студентов есть скидка.

Место расположения и контакты парка чудес «Галилео».

Crazy Park

Детский развлекательный центр – что может быть лучше? Специальные программы для ребенка: ежедневные или тематические. Работают опытные няни, которые смогут присмотреть за самыми маленькими детьми. Множество аттракционов, аэрохоккей, профессиональные аниматоры, возможность отпраздновать день рождения, выпускной или другое мероприятие. В распоряжении гостей уютное кафе, банкетные комнаты и зона для праздников.

Место расположения и контакты парка развлечений Crazy Park.

Театр кукол

Челябинский кукольный театр стоит посетить хотя бы потому, что он является одним из старейших на Урале и в России. В далеком 1935 году  начался самый первый театральный сезон. На сегодняшний день, пережив реконструкцию, театр стал еще ближе к детям, которые и без того с удовольствием посмотрят сказки «Гуси-лебеди», «Винни-Пух для всех, всех, всех!», «Вовка в тридевятом царстве» и многие другие.

Место расположения и контакты театра кукол.

Музей занимательной науки

Увлекательный «Экспериментус» – самый молодой, но при этом самый уникальный детский культурный проект города. Ни в одном музее мира вам не позволят трогать предметы выставок руками. Здесь же наоборот. Посетители могут не только пощупать экспонаты, но и лично ставить всевозможные опыты. Сделать аппарат, способный летать, завязать шнурки плоскогубцами, обвести рисунки в зеркальном отражении – разве это не удивительно? Самое главное, что принимать участие в «научных» изысканиях родители могут наравне с детьми. Это благотворно скажется на взаимоотношениях в семье, потому что ничто так не сплотит, как общее дело.

Место расположения и контакты музея занимательной науки.

ОбсужденияКуда пойти с детьми зимой в Челябинске
Комментариев пока нет. Будьте первым