подборки7 февраля 2014 г. в 10:43

Ничего особенного к сегодняшней дате придумывать не нужно: она и так войдёт в историю как день начала XXII Зимних Олимпийских игр. Но, к счастью, интересные события происходят не только в Сочи, но и в Белгороде.

15:30. Олимпийский факел прописался в Белгороде

Сергей Тетюхин буквально только что передал олимпийский факел в дар историко-краеведческому музею. Теперь хитрое устройство займёт своё место в экспозиции о жизни современного города. Сегодня же фотограф Владимир Корнев разместил в блоге «Остаться в Белгороде» полную фотоисторию о белгородском этапе эстафеты олимпийского огня. С этими снимками можно настраиваться на спортивный лад и ждать церемонию открытия Олимпиады-2014, до которой осталось несколько часов.

14:30. В «Некафе» уже ставят чайник

В антикафе на улице Щорса сегодня пройдёт очередная чайная церемония. Как всегда в программе — пиалки, необычные вкусы и новые названия оригинальных сортов чая, интересные беседы и тёплая компания, готовая разделить с вами неспешный пятничный вечер. Заплатить будет нужно только за пребывание в «Некафе».

13:30. Космическая музыка найдётся в филармонии

В 18:30 в филармонии начнётся неземной концерт: симфонический оркестр, камерный хор и биг-бенд исполнят произведения крупных композиторов XIX и XX веков, обращавшихся к теме космоса. В программе «Человек с Марса»— Г. Холст, М. Костылёв, А. Шоу, Л. Бернстайн. Билеты в кассе ещё остались и стоят от 400 рублей.

12:30. В Roxbury пройдут пивные игры

Кто-то ведёт здоровый образ жизни, кто-то участвует в Олимпийских играх, а в Roxbury сегодня пройдут игры для тех, кто Олимпиаду предпочитает в качестве развлечения под пиво. BeerPong известен как забава для посетителей баров ещё со времён Дикого Запада. Задача участников — метко забросать стаканы противника мячиками. Победители игры получают кубок и бесплатный вход на концерт в Roxbury. Для участников билет стоит 200 рублей, зрители могут смотреть за соревнованиями бесплатно.

11:30. «Де Париж» согреет стихами и кофе

В 19:30 любителей современной лирики будут ждать в кофейне «Де Париж» на поэтическом вечере «Сквозь забвение». Пять белгородских поэтов поговорят с посетителями о человеке и человеческой жизни. Среди авторов — Максим Бессонов, Аста Ленц, Валентина Горлова, Ольга Кныш и Анастасия Кинаш. По традиции белгородских литературных вечеров, читать собственные произведения в тему только приветствуется. Вход — 100 рублей, начало — в 19:30.

10:30. Олимпиаду видно из Белгорода

Конечно, попасть на трибуну Олимпийских игр мечтает каждый. Даже если вы настроены скептически по отношению к Играм в Сочи, всё равно хочется поддержать наших спортсменов,и своими глазами увидеть непревзойдённых фигуристов, смелых сноубордистов и разобраться в том, что делают на поле для кёрлинга. Если билет на Олимпиаду вам не достался, следить за олимпийскими событиями можно из родного города. Мы собрали в один обзор все точки Белгорода, где можно болеть за наших.

ОбсужденияСегодня в Белгороде. 7 февраля
Комментариев пока нет. Будьте первым