подборки4 февраля 2014 г. в 10:40

Твиттер Белгородского государственного историко-краеведческого музея ежедневно сообщает о памятных датах в истории Белгородчины. Например, 4 февраля вошло в летопись как день открытия первой в Белгороде районной олимпиады художественной самодеятельности (1936 г.), а также день признания лётчика Г. П. Александрова Героем Советского Союза (1943 г.) за участие в боях под нашим городом. Чем запомнится 4 февраля 2014 года?

16:00. В Вейделевке продают памятник архитектуры

Белгородец Дмитрий Романенко опубликовал в своём твиттере занятный документ. В нём глава администрации Вейделевского района подтверждает, что здание вейделевской деревянной мельницы, построенное в начале XX века, выставлено на продажу. То, что недвижимость оценена в 3,5 млн рублей и продаётся «под любые цели», 11 января обнаружил блогер Сергей Лежнев, а Романенко отправил запрос в муниципалитет. Из ответа, полученного Дмитрием, следует, что в 2002-ом году, когда здание мельницы уже находилось под охраной государства, тогдашний настоятель продал его предпринимателю Галине Щербаковой. 12 лет мельница с православной маковкой служила складом, а теперь оказалась не нужна владелице.

Кто может разобраться с ситуацией, не ясно, ведь покупка, продажа и аренда объектов культурного наследия в России не запрещается. От владельца или арендатора требуется только сохранять здание в надлежащем виде. Здание было приспособлено для богослужений, а не построено для них изначально, поэтому открытым остаётся вопрос и с передачей его в пользование РПЦ. История, начавшаяся в середине 90-ых, возможно, получит интересное продолжение, о котором мы обязательно сообщим.

12:00. Family Tree научит готовить десерты

В лофт-проекте Family Tree сегодня пройдёт первое занятие по кулинарии из целого цикла мастер-классов. Константин Смирнов научит гостей лофта готовить вкусные и полезные десерты. Начало в 19:00, вход — 200 рублей, подробности — на страничке события.

11:00. «Народная экспертиза» принимает новые идеи

С 1 февраля на сайте «Народная экспертиза» возобновился сбор идей от жителей области по улучшению жизни на Белгородчине. В течение 30 дней предложения можно вносить и обсуждать, а дальше наиболее популярными займутся профессионалы. За три дня белгордцы предложили уже 37 идей, большинство из которых — из сфер транспорта и экологии. Вы можете поддержать чьи-то соображения, а также предложить свои в разделе «Идеи» на сайте «Народная экспертиза».

10:00. В Белгород едут премьер-министр и вице-премьер

Сегодня в Белгороде пройдёт заседание по модернизации экономики и инновационному развитию России. Его проведёт премьер-министр Дмитрий Медведев, а участвовать в обсуждении будут семь министров, вице-премьер, представители органов власти, других регионов и профильных предприятий. Заседание будет проходить в конференц-зале НИУ «БелГУ» с 11:00 до 18:00. Это стоит учитывать тем, кто собирается ехать через центр города. Кроме того, Дмитрий Медведев намерен посетить с коллегами биогазовую станцию «Лучки» в Прохоровском районе.

ОбсужденияСегодня в Белгороде. 4 февраля
Комментариев пока нет. Будьте первым