подборки25 сентября 2014 г. в 22:00

Уфа прославилась своей удивительной аурой рока на всю страну. Не удивительно, что творческая атмосфера большинства кафе в городе посвящена именно этому музыкальному направлению. Но искусство многогранно, а выбор столичных заведений, где можно оценить таланты артистов, велик. 2do2go выбрал самые необычные места для запоминающегося отдыха.

Уфимский джаз-клуб

В джазе не только девушки. И убедиться в этом можно в одном из самых притягательных мест в городе – Уфимском джаз-клубе. Это площадка и для начинающих исполнителей, и для уже известных коллективов. В репертуаре – классический и современный джаз, блюз, фанк, авангард, фолк, классическая инструментальная и вокальная музыка. Вечером показывают редкие видеозаписи выступлений легенд джаза XX-XXI веков. Интерьер, техническое оснащение, особенное освещение и, конечно же, приятные музыкальные мотивы и богатое меню, по признаниям посетителей, оставляют только приятные эмоции.

Место расположения и контакты Уфимского джаз-клуба

Музыкальный ресторан «Rояль»

В заведении с мелодичным названием «Rояль» все 365 дней в году музыкальны. Выбирайте удобное время и отправляйтесь за вдохновением и хорошими впечатлениями! В ресторане максимально заботятся о комфорте: удобная планировка, элегантный интерьер в черно-белых тонах и, разумеется, рояль, вокруг которого все и происходит. Ресторан находится в центре города, что также делает его по-своему привлекательным.

Место расположения и контакты Ресторана «Rояль»

«Rock's cafe»

«Rock's cafe» позиционирует себя как дом для всех влюбленных в рок-музыку. Здесь что ни вечер, то концерт. Не удивительно, что основная публика заведения – это профессиональные музыканты и меломаны. В «Rock's cafe» звучит множество направлений рока - classic rock, rock'n'roll, blues rock, rockabilly, hard rock, art rock, jazz rock, british, glam & soft, new wave, experimental, punk, metal. Еще одна особенность заведения – авторская кухня. В меню – популярные американские и японские блюда и впечатляющая карта бара.

Место расположения и контакты «Rock's cafe» 

Блюз-кафе «Jimi»

Без сомнений это место знакомо всем рокерам старшего поколения. Несколько лет назад в помещении с торца кинотеатра «Родина» находилось легендарное кафе «Желтая субмарина», где часто выступали ныне легендарные музыканты. К примеру, первый состав ДДТ... Сейчас заведение переименовано в «Jimi», и это одно из самых любимых площадок настоящих меломанов. Еженедельно со среды по субботу с 21:00 и до 00:30 здесь можно услышать классику тяжелого рока и старый добрый джаз.

Место расположения и контакты Блюз-кафе «Jimi» 

Рок-бар Drive Bar

Уфа – рок-город. Такое своеобразное напоминание, одновременно являющееся настенным декором, увидят и, наверняка, прочувствуют те, кто посетит новый столичный бар – «Drive bar». Он открылся недавно, но уже популярен у настоящих ценителей этого направления музыки. Чем отличается это заведение? Обстановка располагает к беседе на любимые темы рокеров: душевные мелодии и, конечно же, красивые девушки. Вместе с последними можно и посмеяться над оригинальными названиями пунктов меню – «Сушняк», «Расколбас», «Старый русский», «Ржавчина». Одновременно в заведении могут находиться до 100 человек за столиками и около 30 – на танцполе.

Место расположения и контакты Рок-бара «Drive Bar» 

Ресторан-пивоварня «Maximilian’s»

«Maximilian’s» – это три в одном: баварский ресторан-пивоварня, концертная площадка и заведение с невероятным интерьером с подлинным антиквариатом, который собран на европейских аукционах и в европейских лавках старинной мебели. Каждый вечер - живые выступления специально приглашенных музыкантов. Частые гости на сцене «Maximilian’s» – популярные артисты отечественной и зарубежной эстрады. Следите за афишей заведения и выбирайте ту программу, которая вам по душе!

Место расположения и контакты Ресторана-пивоварни «Maximilian’s»

Scrooge bar

Многие знают с детства: богатый дядюшка Скрудж – ценитель всего роскошного, дорогого и, желательно, в единственном экземпляре. Неудивительно, что «Scrooge bar» создан со вкусом и именно в таком стиле. Живая музыка каждый день  – еще одна особенность заведения. Отличает его и то, что деловые встречи и обеды здесь можно провести под аккомпанемент пианиста. Не откажите себе в удовольствии расслабиться и провести переговоры в такой уютной обстановке. Кроме этого, в «Scrooge bar »вы найдете особенное меню. Что ж, похоже, настало время воплотить свою детскую мечту – побывать на месте самого богатого мультгероя, дядюшки Скруджа. «Scrooge bar» работает круглосуточно и каждую минуту рад гостям.

Место расположения и контакты «Scrooge bar»

Обсуждения и отзывыУфимские заведения, где звучит живая музыка

Комментариев пока нет. Будьте первым