подборки3 февраля 2014 г. в 15:10

Москвичи вечно куда-то спешат и часто не успевают, 24 часов в сутках им, определенно, мало. Поэтому тратить свое драгоценное время, удаляясь от какой-то станции метро в поисках места для встречи или легкого перекуса, совсем не хочется. Наша подборка поможет сорентироваться тем, кто часто оказывается рядом со станцией метро «Китай-город». Мы сформировали ряд заведений на разный случаи жизни, на любой вкус и цвет.

Кафе «Люди Как Люди»

В кафе «Люди Как Люди» сочетаются небольшое пространство и неброский интерьер. Да и снаружи оно тоже неприметно. Но быстрое обслуживание и высокое качество еды заставляют приходить сюда посетителей снова и снова. В кафе многолюдно: из соседних офисов люди захаживают на обеды, а вечерами собираются постояльцы-друзья. Что касается меню, то там представлены блюда европейской кухни: горячие сэндвичи, сладкие пироги, молочные и фруктовые коктейли и многое другое. Причем за очень демократическую цену. А если времени не хватает, то все это можно взять с собой. Похоже на идеальный вариант для бытрого и вкусного обеда.

Место расположения и контакты кафе «Люди Как Люди».

Ресторан «Casa Agave»

Настоящий мексиканский ресторан открыл свои двери в самом центре Москвы. Шеф-повар Надья Морено приготовит для вас  традиционные блюда различных регионов Мексики, подчеркивая незабываемый вкус и колорит местной кухни. Блюда поражают своими размерами, набором соусов и количеством ингредиентов. Наши Burritos или Fajitas не оставят никого равнодушными и голодными.

Место расположения и контакты ресторана «Casa Agave».

Пекарня-кулинария «Брусника»

«Брусника» – демократичная альтернатива кофейням и бизнес-ланчам. Кафе работает в формате кулинарии европейского образца, где можно полноценно поесть в течение дня или взять еду навынос. Основная идея заведения – минимальные наценки на качественную еду, средний чек на полноценный обед – 250 рублей. В «Бруснике» гармонично объединено все то, чего так не хватает в городском питании: создатели заведения хотели, чтобы люди приходили в красивое место, получали максимальный выбор блюд и отличный сервис и при этом не платили бы за это сумасшедшие деньги.

Место расположения и контакты пекарни-кулинарии «Брусника».

Кафе «China-Town-Cafe»

В кафе играет только хорошая музыка всех жанров: от гитарного мейнстрима до актуальной электроники, от хип-хопа до фолка, от диско до джаза. В кафе проходят выступления известных музыкантов и совсем молодых групп, только-только попавших в зону видимости наиболее прогрессивных музыкальных промоутеров и критиков. В «China-Town-Cafe» уютный зал. Он вмещает до 100 человек на камерных концертах. В меню представлены блюда европейской и китайской кухонь, проходят завтраки, бизнес-ланчи. Есть специальные блюда от шеф-повара. А еще в баре богатый выбор коктейлей. Здесь тихо и спокойно днем, а вечером шумно и весело. Это место будет особенно привлекательно для ценителей хорошей музыки.

Место расположения и контакты кафе «China-Town-Cafe».

Кулинарная мастерская «Москва-Дели»

Вегетарианское кафе «Москва-Дели» – настоящий островок Индии. Здесь все напоминает о самой загадочной стране: атмосфера, меню и повар из Индии. В «Москва-Дели» готовят, не пользуясь электрическими инструментами, все только вручную. Используют в основном органические продукты из Индии. В меню вы сможете попробовать настоящие традиционные индийские блюда: тхали, масала, лепешки из цельнозерновой муки, рис и гарниры. Если вы захотите попасть в это прекрасное место, то лучше запишитесь заранее, потому что днем здесь готовят именно на то количество человек, которое ждут к вечеру. Стоит ужин на одного человека 1 000 рублей вместе с напитками. 

Место расположения и контакты кафе «Москва-Дели».

Кафе «Советский Дайнер. Спецбуфет №1»

«Советский Дайнер. Спецбуфет №1» – одно из столичных кафе в советском стиле. В интерьере все как в 50-е годы: Леонид Ильич улыбается, вот курит, вот целуется. Рядом афиша фильма «Девчата», кадры из «Кавказской пленницы», плакаты из серии «Как работал, так и заработал», а по телевизору идет «Полосатый рейс». Официанты одеты в фартучки, а на шее завязаны красные галстуки. В меню представлены блюда советской кухни. Шеф-повар родом из Украины и готовит пельмени, хинкали, сам маринует грибочки, делает вареники с творогом, молочные сосиски, легендарный оливье на советский лад, зразы, голубцы, судак и многое другое.

Место расположения и контакты кафе «Советский Дайнер. Спецбуфет №1».

Ресторан «Золотая вобла»

«Золотая вобла» – ресторан, который позиционируется как народный бар с популярными блюдами по демократичным ценам, оригинальным интерьером и живой музыкой по вечерам. Первый такой бар был открыт в 1998 году, а затем «Золотая вобла» стала сетью заведений. В меню представлены блюда европейской кухни, обширная барная карта. Посетителям предложено 18 сортов пива. Это место можно считать универсальным: здесь можно второпях пообедать или насладиться вечером в компании с приятными людьми.

Место расположения и контакты ресторана «Золотая вобла».

Караоке-клуб Jimmy Poy

Jimmy Poy – один из столичных караоке-клубов. Это хорошое место для тех, кто любит петь в роскошной обстановке. В этом караоке-клубе сочетаются форматы dj-бара и vip-караоке. Все посетители поют песни по очереди в соответствие с номерами столов. Также этот клуб функционирует как ресторан. Часто проходят тематические вечеринки.

Место расположения и контакты караоке-клуба Jimmy Poy

Антикафе Happy People

Happy People – место встречи счастливых людей. Здесь вас бесплатно угостят элитным китайским чаем. Единственное антикафе, в котором проходят Stand-Up выступления. Самый большой выбор игр на Xbox. В антикафе Happy people  каждый день отличается определенной спецификой: тематические вечера, акции, турниры, показ кинофильмов и многое другое.

Место расположения и контакты антикафе Happy People

Стейк-хаус «Бизон»

Стейк-хаус «Бизон» – один из ресторанов Москвы. Организаторы позиционируют это место как стейк-хаус для настоящих мужчин. Здесь все строится вокруг этого самого стейка: не только кухня, но и интерьер. В оформлении преобладают коричневые, бежевые цвета. Все рестораны этой сети имеют богатый, но не пафосный интерьер.

Место расположения и контакты стейк-хауса «Бизон»

Обсуждения и отзывыЕда и метро: «Китай-город»

Комментариев пока нет. Будьте первым