подборки8 марта 2013 г. в 22:55

Звезда Голливуда и эксгубернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поздравил Марьяну Наумову, жительницу г. Химки, которая установила абсолютный рекорд мира в пауэрлифтинге. Это произошло на чемпионате в США. 13-летняя Марьяна выжала 105 кг и установила мировой рекорд в своей возрастной группе. Среди прочих наград Наумовой достался приз в 1000$ и автограф от Арни. Судя по странице Марьяны на vk.com, автограф ей принес наибольшее удовольствие.

Краткая справка

Марьяна Наумова - ученица 7 класса химкинского лицея. В настоящее время обладает титулами: многократная рекордсменка России, Европы и Мира в жиме штанги лежа; чемпионка Мира 2011-2012 годов; единственная девушка в возрасте до 18 лет, выполнившая норматив «Элита России» в жиме штанги лежа и допущенная к участию в профессиональных турнирах по пауэрлифтингу.

Удивительно, но на шоу-турнире, который к сожалению не относится к официальным соревнованиям, Марьяна улучшила свой же рекорд на 5 кг, выжав штангу в 110 килограмм!!! Прямо гордость берет за таких российских школьниц!

Успехов тебе, Марьяна!

ОбсужденияЖелезный рекорд школьницы из Химок
Удивительно! Интересно, со скольки лет нужно тренироваться, чтобы достичь таких результатов?
Достаточно иметь лишнюю Y-хромосому
Вообще девочка замечательная, спортивная и позитивная, желаю ей еще большего успеха =)