подборки8 марта 2013 г. в 22:55

Звезда Голливуда и эксгубернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поздравил Марьяну Наумову, жительницу г. Химки, которая установила абсолютный рекорд мира в пауэрлифтинге. Это произошло на чемпионате в США. 13-летняя Марьяна выжала 105 кг и установила мировой рекорд в своей возрастной группе. Среди прочих наград Наумовой достался приз в 1000$ и автограф от Арни. Судя по странице Марьяны на vk.com, автограф ей принес наибольшее удовольствие.

Краткая справка

Марьяна Наумова - ученица 7 класса химкинского лицея. В настоящее время обладает титулами: многократная рекордсменка России, Европы и Мира в жиме штанги лежа; чемпионка Мира 2011-2012 годов; единственная девушка в возрасте до 18 лет, выполнившая норматив «Элита России» в жиме штанги лежа и допущенная к участию в профессиональных турнирах по пауэрлифтингу.

Удивительно, но на шоу-турнире, который к сожалению не относится к официальным соревнованиям, Марьяна улучшила свой же рекорд на 5 кг, выжав штангу в 110 килограмм!!! Прямо гордость берет за таких российских школьниц!

Успехов тебе, Марьяна!

Обсуждения и отзывыЖелезный рекорд школьницы из Химок

Удивительно! Интересно, со скольки лет нужно тренироваться, чтобы достичь таких результатов?
Достаточно иметь лишнюю Y-хромосому
Вообще девочка замечательная, спортивная и позитивная, желаю ей еще большего успеха =)