подборки31 января 2014 г. в 15:10

Столица Среднего Урала богата на различные загадочные и даже жутковатые места. Некоторые из них находятся в полуразрушенных катакомбах на окраине, а некоторые расположились в самом центре города рядом с основными традиционными достопримечательностями Екатеринбурга. Рассмотрим некоторые из них.

Усадьба Л.И. Расторгуева-Харитонова

Суеверные жители города утверждают, что здесь обитает тьма всякой нечисти – души людей, погибших от рук зятя усадьбы, который был жестоким душегубом. Самым знаменитым призраком усадьбы считается дух архитектора, проектировавшего данное здание. Это был каторжник, которому Расторгуев пообещал свободу, если тот качественно выполнит свою работу, но обещания своего не сдержал, после чего мужчина повесился, прокляв при этом усадьбу.

Место расположения усадьбы Л.И. Расторгуева-Харитонова

Ипатьевский дом

Ипатьевский дом был снесен еще четверть века назад, но этого было недостаточно, чтоб стереть из истории те ужасные события, которые здесь произошли: именно в Ипатьевском доме когда-то была расстреляна вся царская семья. С тех пор здание заслужило себе репутацию «проклятого места». В 2003 на месте бывшего дома был построен Храм-на-Крови.

Место расположения бывшего Ипатьевского дома

Городок чекистов

Городок чекистов – это целый микрорайон в Екатеринбурге, названный так потому, что когда-то здесь жили сотрудники НКВД. Здания городка были соединены между собой подземными тоннелями, которые на данный момент засыпаны землей. На территории микрорайона находится краеведческий музей – именно о нем и ходит дурная слава. Крики, странные шорохи, вздохи часто пугают сотрудников и посетителей.

Место расположения Городка чекистов

Недостроенная телевышка

Вокруг этого необычного символа Екатеринбурга ходят самые жуткие истории. Раньше территория вышки пользовалась огромной популярностью среди местных сатанистов, которые проводили здесь свои сборы, обряды и даже приносили человеческие жертвоприношения. Любители экстрима, которым хотелось оценить вид города с высоты птичьего полета, взбирались на башню и часто разбивались насмерть.

Место расположения недостроенной телевышки

Заброшенная больница

Заброшенная больница находится в самом центре Екатеринбурга. Она опустела всего лишь несколько лет назад, став местом обитания наркоманов и бродяг. Ночью здесь можно услышать душераздирающие крики, увидеть движущиеся тени неопределенного происхождения. Юные охотники за привидениями и любители пощекотать себе нервы иногда отправляются в больницу с ночевкой. 

Место расположения заброшенной больницы

Библиотека «Малая Герценка»

Библиотека «Малая Герценка» находится на территории усадьбы Ошурковых. Горожане и работники учреждения считают, что здесь обитают духи прошлого. Сотрудники Герценки жалуются, что постоянно слышат чьи-то шаги в то время, когда в библиотеке никого быть не должно. Ночами же призраки играют на рояле, поэтому найти сторожа для учреждения иногда бывает сложно.

Место расположения библиотеки «Малая Герценка»

Мемориальный дом-музей П.П. Бажова

Мистическими легендами в Екатеринбурге оброс и мемориальный дом-музей П.П. Бажова. Ходят слухи, что в здании обитает не только призрак самого известного уральского писателя всех времен, но также его родных и близких.

Место расположения мемориального дома-музея П.П. Бажова 

Усадьба А.А. Железнова

Усадьба А.А. Железнова – удивительной красоты особняк, хранящий в себе множество тайн и потусторонних секретов. Жители города утверждают, что часто видели в его окне силуэт бледной женщины в белом легком наряде. Предполагается, что это дух жены хозяина усадьбы, которая погибла много лет тому назад при очень загадочных обстоятельствах, невыясненных и до наших времен.

Место расположения усадьбы А.А. Железнова

Обсуждения и отзывыМистические места Екатеринбурга

Комментариев пока нет. Будьте первым