подборки31 января 2014 г. в 11:30

Многие из нас, смотря кино или мультфильмы, в которых люди используют ездовых собак, желают хоть раз в жизни попробовать: а как это – ездить на собачьей упряжке? Действительно ли хаски так выносливы и вправду ли так умны и красивы? Ответить на эти вопросы, не выезжая на север, вы сможете и в Москве, и в Подмосковье, где вполне реально прокатиться на собачьей упряжке.

Этнокультурный комплекс «Хаски Лэнд»

Этот этнокультурный комплекс Подмосковья предлагает по выходным зимние забавы, которые на Севере и забавами не являются: катание на оленях и на собачьей упряжи. По живописной территории выносливые хаски прокатят вас с ветерком. Большой круг (800 м) стоит 1 000 рублей, малый (500 м) – 500 рублей.

Место расположения и контакты этнокультурного комплекса «Хаски Лэнд».

Питомник «Артемов»

В этом фамильном питомнике не только разводят сибирских хаски, шиба и акита-ину, но и дают возможность посетителям познакомиться с лучшими собаками, а на хаски еще и прокатиться по зимнему сосновому лесу. Цена колеблется от 1 500 до 5 000 рублей в зависимости от продолжительности заезда и дня недели. Если же вы чувствуете, что так же выносливы, как и эти достойные собаки, то здесь можно и поучаствовать в гонке «хаски – человек на лыжах».

Место расположения и контакты питомника «Артемов».

Всероссийский выставочный комплекс

На главной аллее ВВЦ, возле фонтанов, по выходным с часу до шести вечера вы можете покататься на санях, в которые запряжены симпатичные хаски, ставшие символом всех новогодних празднеств в этом месте. Взрослые могут покататься за 500 рублей, студенты и школьники – за 400, дошколят же родители могут покатать за 300 рублей.

Место расположения и контакты ВВЦ.

Парк Горького

Заплатив 500 рублей за человека, вы можете в этом году покататься на северных хаски и в Парке Горького, возле Пионерского пруда. Так как собачья упряжь может пригодиться только на снегу, спешите испытать новые ощущения до 24 февраля.

Место расположения и контакты парка Горького.

Обсуждения и отзывыКатание на собачьих упряжках в Москве и Подмосковье

Комментариев пока нет. Будьте первым