подборки31 января 2014 г. в 10:44

Древняя поговорка гласит: «Время – деньги». Но вряд ли в те старые времена люди догадывались, насколько буквально будет понимать это изречение настоящее поколение. Так, сегодня появляется все больше особенных заведений, где посетители платят не за обслуживание, кофе или еду – они платят за время. Такие места могут называть по-разному: тайм-клуб, тайм-кафе, но чаще всего можно встретить термин «антикафе».

Впервые «торговцы временем» появились в нашей стране относительно недавно, в 2011 году, с открытием московского антикафе «Циферблат». Вскоре после этого начался настоящий «тайм-бум»: по всей России начали открываться заведения, продающие время.

Площадь таких заведений обычно большая, поэтому здесь найдется место как для веселых компаний друзей, так и для серьезных людей, которые заняты своей работой. Антикафе может предложить вам интересные настольные игры, материалы для рисования, а также бесплатный кофе, чай, конфеты и печенье. При этом платите вы только за время, проведенное в заведении. Таким образом, антикафе идеально подойдет для тех людей, которые хотят не выпить и поесть, а развлечься, пообщаться, поработать и с пользой провести время на нейтральной территории.

В настоящее время в Краснодаре работает 4 заведения, предлагающих посетителям провести свое свободное время в их стенах.

Антикафе «Чил Ангарт»

«Чил Ангарт» – это первое подобное заведение, которое появилось в Краснодаре. Оно было открыто в июне 2012 года в центре современного искусства «Ангарт». Здесь вы сможете поиграть в Денди, Sega и PS3, посмотреть фильмы, развлечься с друзьями или другими посетителями с помощью сближающего твистера, пинг-понга и настольных игр. В «Чил Ангарте» проходят постоянные лекции, мастер-классы и тренинги, которые связаны с различными сферами жизни людей – начиная от основ пикапа и заканчивая влиянием цветов в рекламе на поведение потребителя.

В дневное же время, когда тихо, в антикафе можно и поработать. Помощниками фрилансеру здесь являются безлимитный Wi-fi и МФУ. Не обделены и любители чтения – заведение предлагает для них стеллаж с книгами и удобное кресло-качалку, расположившись в котором можно открывать для себя новые произведения.

Место расположения и контакты антикафе «Чил Ангарт».

Антикафе «Типография»

Это заведение открылось вслед за «Чил Ангартом» в августе 2012 года. Изначально было создано для «коворкинга» – совместной работы людей различных профессий за пределами офиса или дома. Однако руководители «Типографии» решили, что просто работать – это слишком скучно. Поэтому посетителей этого места также ждет обширная культурно-развлекательная программа, включающая в себя вечера коллажа, политический клуб и даже гастрономический вечер. В заведении имеется своя кухня, на которой каждый сможет приготовить что-то вкусное для себя и своих друзей.

Место расположения и контакты антикафе «Типография».

Антикафе «Песочница»

В этом заведении формата свободного пространства, по утверждению администраторов, можно делать все, что вам интересно, расположившись там, где вам удобно. Здесь можно полежать, посидеть, постоять на голове, почитать книги, сыграть в настольные игры или приставку Xbox, посмотреть интересные фильмы, посидеть в Интернете или даже заняться йогой.

Место расположения и контакты антикафе «Песочница».

Антикафе «Кефир»

Это самое молодое антикафе Краснодара. Оно расположено недалеко от Кубанского государственного университета, и поэтому очень популярно среди студентов. «Кефир» обладает все теми же достоинствами подобных заведений: бесплатным чаем с печеньем, Wi-Fi, стеллажами с книгами и многими другими. Кроме того, здесь любят играть в «Мафию», создают духи, изучают испанский язык и даже находят свою вторую половинку.

Место расположения и контакты антикафе «Кефир».

Такие уникальные места, как антикафе, просто необходимы в большом городе. Какой бы вкусной и приятной ни была еда в ресторанах и кафе, она не сможет заменить живого общения в комфортной и непринужденной обстановке свободного пространства. Поэтому если вы хотите с пользой провести время – купите его, Краснодар дает вам такую возможность.

Обсуждения и отзывыАнтикафе Краснодара

Комментариев пока нет. Будьте первым