подборки30 января 2016 г. в 15:00

Современные школьники знают о виниловых пластинках немного, некоторые их и не видели никогда. В последние лет 15-20 их используют больше для поделок, чем по прямому назначению. А вот те, кому за 30, прекрасно помнят, что пластинка и проигрыватель – это предтечи современных самых разнообразных способов прослушивания музыки. А те, кому за 40, знают, как нелегко было достать нужную пластинку, как много надо было за нее отдать. Чего уж говорить о старшем поколении, которое выросло на мелодичных песнях тепло звучащих виниловых пластинок! До сих пор в Москве есть много поклонников пластинок, которым пригодится информация о том, где можно приобрести грамзаписи.

Техномолл «Горбушкин двор»

Техномолл «Горбушкин двор» известен интересными музыкальными мероприятиями, фестивалями и конкурсами с дорогими призами. Но найдут причину здесь «потусоваться» и любители винила, потому что по выходным собирающиеся здесь коллекционеры обмениваются пластинками, а каждую осень здесь проходит выставка «Винил. Винтаж и современность», на которой все пришедшие могут увидеть выставку «золотых виниловых дисков», сравнить звучание современных дисков и виниловых проигрывателей, принять участие в «Битве форматов».

Место расположения и контакты техномолла «Горбушкин двор».

Магазин Diskobol

Сейчас Diskobol работает только как интернет-магазин с возможностью самовывоза со склада. Магазин использует несколько понятных покупателю категорий, например, «СССР», «США и Европа», «Эмигранты» и другие. Также все патефонные и граммофонные пластинки, сорокапятки размером 7 дюймов и миньоны разделены на группы. Здесь же вы можете приобрести музыкальные реликвии, граммофон, патефон или проигрывающий все типы пластинок электрофон, которому обрадуются представители всех поколений одной семьи.

Место расположения и контакты магазина «Diskobol».

Магазин «Звуковой барьер»

Еще с 1989 года магазин продает виниловые пластинки, хотя многие считают их уже отжившим материалом. Хозяева магазина и многочисленные покупатели так не думают, а ищут среди сотни тысяч пластинок именно ту, которую хочется иметь покупателю в данный момент, даже если она очень редкая. Выбор огромен: здесь есть винил как 50-ых, так и современный. Здесь также продаются компакт-диски, кассеты, а еще книги, написанные исполнителями.

Место расположения и контакты магазина «Звуковой барьер».

Магазин «Пурпурный легион»

«Пурпурный легион» работает в режиме интернет-магазина. Он продает записи как на виниле, так и на более современных носителях, игры для компьютера и приставок. Покупатели могут найти здесь более десяти тысяч виниловых пластинок по прямым поставкам из США.

Место расположения и контакты магазина «Пурпурный легион».

Магазин виниловых пластинок Dig

Работающий уже более трех лет магазин предлагает разновозрастным своим покупателям, становящимся друзьями заведения, большой выбор пластинок, приятную атмосферу, возможность принять участие в мероприятиях, среди которых диспуты, лекции и даже вечеринки, а также ряд редких товаров на тему, близкую музыке. Винил есть разных музыкальных направлений – от классики до хип-хопа, гранжа, соула и панка.

Место расположения и контакты магазина Dig.

Магазин «Галерея музыки»

Найденный покупателями по указателям на стенах магазин за железной дверью оказывается очень уютным внутри и заполненным пластинками разных эпох, фигурками музыкантов и специальной тематической литературой. Винил здесь в хорошем состоянии, много экземпляров первого пресса, большинство пластинок имеют родную обложку, сохранившую облик через многие годы. Много рока, джаза, классики.

Место расположения и контакты магазина «Галерея музыки».

Магазин-галерея Street Kit

Street Kit – магазинчик всякой всячины: дизайнерская одежда, аксессуары, custom-обувь, интересные игрушки и много чего еще. Винила здесь немного, но он весьма разнообразен по жанрам и приемлем по ценам. Магазин предлагает оригинальную услугу – нарезать собственную пластинку, любые треки по вашему заказу. Это будет отличным подарком друзьям.

Место расположения и контакты магазина-галереи Street Kit.

Музыкальный бутик «2B Record»

Посетив этот магазин, вы удивитесь большому выбору золотых дисков 150 легендарных исполнителей из разных стран и разных времен. Все они имеют сертификаты аутентичности, и если вы можете позволить себе сделать такое капиталовложение, то оно себя окупит. Более распространенный винил представлен 3 000 пластинок, ассортимент которых регулярно пополняется новыми поступлениями, закупленными на ярмарках.

Место расположения и контакты музыкального бутика «2B Record».

Магазин «Добрый хипстер»

Этот магазин предлагает широкий ассортимент виниловых пластинок, на которых записана самая разнообразная музыка. Она будет интересна не только хипстерам, но и всем меломанам. Здесь можно найти как новинки, так и раритетные записи. Кроме продажи винила, магазин готов купить или обменять ценные экземпляры грампластинок.

Место расположения и контакты магазина «Добрый хипстер».

Фото на аватаре: fonstola.ru.

Обсуждения и отзывыМагазины виниловых пластинок в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым