подборки30 января 2014 г. в 13:00

В наше время дети достаточно самостоятельны: разбираются в последних моделях телефонов, выбирают себе одежду, в школу сами ходят, и дома их не страшно оставить. Само собой разумеется, что и свои праздники они хотят провести с друзьями-ровесниками. Конечно, дома всех разместить сложно, да и развлекать современных киндеров – дело не из легких. Поэтому лучший вариант для отдыха детей на праздники – детские кафе. Их в Москве огромное количество, мы расскажем о некоторых из них.

«МумиКафе»

Во всех кафе детей интересуют бутерброды и сладости. Здесь их тоже много, особенно интересны сморреброды с вкусной начинкой и датские бутерброды ценой от 150 рублей. Любимая детьми паста стоит от 280 рублей, супы – от 220. Оладьями и пирогами можно завершить трапезу, но выходить из кафе не стоит: здесь можно послушать сказки Андерсена, сделать подарок своими руками в технике оригами, посмотреть интересные диафильмы и стать участником одного из многочисленных проводимых здесь детских праздников.

Средний счет: 1 500 рублей.

Место расположения и контакты кафе «МумиКафе».

Кафе «Бублик»

В этом кафе с двух до пяти дня по выходным открыты двери детского клуба, в котором можно и вкусно поесть, и научиться готовить в кулинарном кружке, и даже попеть в единственном в Москве детском караоке. Если же ребенку не подходит ни одно из вышеназванных занятий, то он может просто потанцевать под пение других детей или принять участие в организованных заведением развлекательных программах.

Средний счет: 500-1500 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Бублик».

Сеть кафе «АндерСон»

Привлекательны эти кафе уже тем, что здесь всегда свежая выпечка и кондитерские изделия. А когда дети насладятся этими прелестями, их ждут в игровой зоне, в которой воплощаются все желания малышей: сухой бассейн, куклы, конструкторы, настольные игры, кубики. Для ребят постарше – много книг, компьютерные игры, настольный футбол и возможность наблюдать за аквариумными черепахами и рыбками.

Средний счет: 500-1500 рублей.

Место расположения и контакты сети кафе «АндерСон».

Сеть ресторанов «Da Pino»

Эти семейные рестораны с итальянской кухней предлагают детям отдельное меню, в котором есть необычные коктейли, сладкие пиццы и разнообразные салатики. Кроме вкусной еды, детишек ждет здесь бесплатный батут и игровая комната со множеством игрушек. По выходным же в заведении проводят мастер-классы для детей по приготовлению итальянских блюд, среди которых чаще всего готовится любимая детьми всех возрастов пицца.

Средний счет: 500-1000 рублей.

Место расположения и контакты сети ресторанов «Da Pino».

Ресторан «Тинатин»

Принадлежащее Тине Канделаки заведение скорее похоже на большой уютный грузинский дом, а не на ресторан. Дети находятся здесь рядом с родителями, а в выходные дни играют под присмотром специально приглашенной няни. Они рисуют, лепят, играют, а потом перевоплощаются в сказочных героев и разыгрывают отрывки из любимых сказок. Старшие дети в это время учатся готовить блюда грузинской кухни. А позже все лакомятся домашним тортом и делятся впечатлениями от отдыха.

Средний счет: 1500-2000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Тинатин».

Ресторан «Эларджи»

Среди арбатских улиц есть тихий уютный дворик, в котором расположен этот грузинский ресторан. Он имеет детское меню, в котором, естественно, любимые детьми хачапури, сациви и другие блюда, средняя цена которых 220-490 рублей. Конечно, кухня здесь хороша, но дети любят приходить в созданный хозяевами живой уголок, где белки, кролики и коза вызывают ребячий восторг. А еще здесь можно поиграть в небольшом детском городке.

Средний счет: 1500-2500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Эларджи».

ОбсужденияДетские кафе в Москве
В Da Pino можно смело идти с ребенком. Отличная проверенная кухня даже для маленьких, есть детские комнаты и бесплатная анимация. По выходным проводят мастер-классы - учат пиццу делать.