подборки7 сентября 2017 г. в 13:00

Лучший вариант вечеринки для малышей – это детские кафе. Здесь есть все необходимое для ребенка: разнообразные сладости в меню, игровая зона и аниматоры. В некоторых заведениях работает мини-детский сад, в котором работают профессиональные няни. В таких кафе можно недорого и весело провести день рождения, научиться готовить итальянскую пиццу на мастер-классе, встретиться со сказочными персонажами или спеть в детском караоке. Предлагаем обзор кафе, расположенных в центре Москвы и не только, которые могут понравиться вам и вашем чаду.

Семейное кафе «АндерСон» на Тульской

«АндерСон» – это кафе, где и дети, и взрослые забывают о ходе минут. Для посетителей работают два банкетных зала, один из них вмещает более 50 персон. Для гостей с маленькими детьми есть пеленальная комната, два детских санузла. В кафе открыты две игровые – для детей постарше и малышей. Маленьких посетителей здесь встречает аниматор, а еще «АндерСон» имеет собственную парковку на 12 мест.

Кафе «Шардам-арт»

Кафе «Шардам-арт» находится в парке «Музеон». Оно имеет необычную треугольную форму, в которой слились закрытый зал и большая веранда под крышей. Как и положено семейному кафе, здесь имеется особое детское меню, развивающие занятия, мастер-классы. Предлагаемое меню составляют европейские блюда здорового питания: здесь есть даже вегетарианский бургер.

Кафе «Шардам-арт»
Кафе «Шардам-арт»
Место
Кафе «Шардам-арт»
Кафе-творческое пространство для взрослых и детей.

Ресторан «Тинатин»

Ресторан принадлежит известной телеведущей. Тематически и гастрономически «Тинатин» ориентирован на Грузию, что заметно и в интерьере: мягкие диванчики, кресла с подушками, грузинские ковры. В теплую погоду можно посидеть на веранде. В меню представлены самые популярные блюда грузинской кухни, большая часть которых готовится по домашним рецептам мамы Тины Канделаки.

Ресторан Valenok

«Валенок» – ресторан с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками по пятницам для взрослых и с анимацией для детей по выходным, однако и в будний день малышам не будет скучно. Гостей встречают восьмиметровые потолки, окна в два этажа, по меньшей мере 340 посадочных мест внутри и летняя веранда на 240 человек. «Вывеской» ресторана является гигантский шестиметровый арт-объект – валенок.

Ресторан Valenok
Ресторан Valenok
Место
Ресторан Valenok
Семейный ресторан с фермерскими продуктами.

Ресторан White Rabbit

White Rabbit – ресторанный проект luxury-класса. Гордость ресторана – впечатляющая панорама Москвы на 360 градусов, здесь вы сами можете выбрать вид, которым будете любоваться в течение всего вечера. Местный шеф-повар талантливо сочетает традиции русской кухни с современными гастрономическими трендами и представляет исконно русские рецепты в уникальной авторской интерпретации.

Ресторан White Rabbit
Ресторан White Rabbit
Место
Ресторан White Rabbit
Одна из самых вкусных и изысканных площадок Москвы.

Ресторан «Карлсон»

Ресторан «Карлсон» расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открываются захватывающие виды на столичные достопримечательности. Бренд-шефом здесь является один из лучших итальянских поваров с большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня «Карлсона» играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.

Арт-кафе «Море внутри»

Кафе «Море внутри» – это мир волшебства, музыки и мечты. Здесь можно отметить свадьбу, день рождения, послушать живой концерт или посетить увлекательный мастер-класс. Белый кирпич, высокие потолки, мягкие тона, уютные гамаки и кресла настраивают на умиротворенный лад. Здесь не подают алкоголь, мясо, а также «тяжелую» пищу вроде майонеза или картошки фри, а повара используют только свежие продукты.

Арт-кафе «Море внутри»
Арт-кафе «Море внутри»
Место
Арт-кафе «Море внутри»
Арт-кафе в парке Сокольники. Концерты, банкеты и куча всего интересного.

Кафе «Му-му»

«Му-му» – сеть столичных кафе с домашней едой и демократичными ценами. В заведениях сети царит уютная атмосфера. Для детей организованы игровые комнаты, где по выходным их развлекает аниматор. Помещения кафе можно снять для проведения банкетов, фуршетов, свадеб и других торжеств. В меню представлено более ста блюд домашней кухни: горячее, закуски, десерты, а для детей есть отдельное меню.

Кафе «Му-му»
Кафе «Му-му»
Место
Кафе «Му-му»
Сеть столичных кафе с домашней едой и демократичными ценами.

Ресторан «Меркато»

«Меркато» расположен в живописном месте столицы – парке Горького. Зимой здесь можно посидеть в уютном помещении, оформленном в итальянском стиле, а летом – отдохнуть на веранде. Особенность ресторана – салат-бар, где посетители сами выбирают ингредиенты для своего салата. В меню представлены блюда исключительно итальянской кухни, а под залог можно взять плетеные кресла и пледы.

Ресторан «Меркато»
Ресторан «Меркато»
Место
Ресторан «Меркато»
Вкусная еда, всё для детей, открытая веранда и сезонный рынок.

Семейное кафе «Дом Оранжевой Буренки»

Кафе вмещает до 200 посетителей, а в любом из четырех ярких банкетных залов можно весело отметить праздник. Для детей предусмотрены игровые площадки, по выходным в «Доме Оранжевой Буренки» проводятся мастер-классы и спектакли. Здесь же работает самая сладкая школа на свете – школа маленьких кондитеров «Тяп-Ляп». Основу меню семейного кафе составляет домашняя еда, а все блюда для детей исключительно вкусные и полезные.

Ресторан «Чикко-клуб»

«Чикко-клуб» – это ресторан для ценителей итальянской кухни. Здесь можно отведать настоящую итальянскую пиццу, мясные и рыбные блюда, изысканные вина. В ресторане имеется один большой зал на 100 мест, дополнительный VIP-зал и два кабинета для личных встреч или деловых обедов. Для детей предусмотрена комната со множеством веселых и развивающих игр.

Кафе «Мечта»

Кафе «Мечта» находится в особняке XIX века на Садовом кольце. На трех этажах особняка разместились два ресторанных зала, веранда, банкетный и караоке-зал, коктейльный бар и кулинария. Особенности интерьера создают в кафе уютную и дружелюбную атмосферу. В меню представлены блюда европейской кухни: салаты, горячие первые и вторые блюда, закуски, а также множество холодных и горячих напитков.

Кафе «Мечта»
Кафе «Мечта»
Место
Кафе «Мечта»
Кафе европейской кухни. Каждые выходные – детские праздники.

Кафе «Сирень»

В интерьере кафе много сиреневого цвета, подсветки, мягких диванов. Здесь есть комната матери и ребенка, летняя веранда, детская площадка и бар, а на большом экране можно посмотреть спортивные трансляции. По выходным в кафе работает детская комната с аниматорами. Блюда в «Сирени» не имеют определенных национальных корней, поэтому тут можно встретить как суши, так и форшмак.

Кафе «Сирень»
Кафе «Сирень»
Место
Кафе «Сирень»
Семейное кафе с красивым цветочным названием «Сирень».

Ресторан Beverly Hills Diner

Переступившие порог Beverly Hills гости полностью погружаются в атмосферу заведения, где jukebox задает ритм, а веселый персонал поднимает настроение. Настоящая «аллея звезд», столы в виде ретро-автомобилей из культового фильма «Криминальное чтиво» – лишь небольшая часть интерьера от известного американского дизайнера Larry Quick, а в меню можно найти все, что мы привыкли видеть в американских фильмах.

Ресторан Beverly Hills Diner
Ресторан Beverly Hills Diner
Место
Ресторан Beverly Hills Diner
Атмосфера Америки времен расцвета рок-н-ролла.

Внимание!

Информация ежемесячно обновляется – рекомендуем добавить страницу «Детские кафе в Москве» в закладки.

Если вы знаете другие детские кафе в Москве, пишите в комментариях.

Обсуждения и отзывыДетские кафе в Москве

В Da Pino можно смело идти с ребенком. Отличная проверенная кухня даже для маленьких, есть детские комнаты и бесплатная анимация. По выходным проводят мастер-классы - учат пиццу делать.