выходные29 января 2014 г. в 17:44

В Санкт-Петербурге первые выходные февраля обещают быть насыщенными и запоминающимися. 10 самых интересных событий уикенда: ночь фильмов Оскар на иностранном языке, балет «Спящая красавица» в постановке Начо Дуато, фотовыставка «Прощай, Европа!», мюзикл «31 июня», спектакль «Одиссея», зимний фестиваль «Сани-DAY», концерт группы «Странные Игры», празднование Китайского Нового года, спектакль «Папины сказки» и фотофестиваль «100 чудес света».

Ночь фильмов Оскар на иностранном языке

Ночь фильмов Оскар на иностранном языке предложит зрителям посмотреть три фильма-номинанта на премию Американской киноакадемии: драма «Охота», «Великая красота» и музыкальная драма «Разомкнутый круг».

Все три картины будут показаны на языке оригинала с субтитрами. А между демонстрациями фильмов посетителям предложат кофе-брейк и настольные игры.

Дата: 1 февраля

Время начала: 23:30

Подробнее о ночи фильмов Оскар на иностранном языке

Балет «Спящая красавица» в постановке Начо Дуато

Известный испанский балетмейстер Начо Дуато рискнул сделать оригинальную постановку балета «Спящая красавица». Классический балет превратился в живое действо. Фирменный почерк Дуато, узнаваемый и в классическом балете, его легкий юмор и легендарная музыкальность завораживают зрителя и погружают в по-настоящему сказочный мир. Не меньшее впечатление производят также декорации и костюмы балета.

Дата: 1 февраля

Время начала: 19:00

Подробнее о балете «Спящая красавица» в постановке Начо Дуато

Фотовыставка «Прощай, Европа!»

В Италии существует крылатое выражение dolce far niente, которое в переводе означает «счастье ничегонеделанья». Вот под таким названием и вышел в свет коллектив молодых фотографов, воплотивших в реальность идею парусного перехода из Балтийского моря до Африки. Все фотографии – это осколки их трехлетней жизни на яхте.

Дата: 1-2 февраля

Время начала: 18:00

Подробнее о фотовыставке «Прощай, Европа!»

Мюзикл «31 июня»

В основу российского мюзикла «31 июня» легла одноименная новелла Джона Пристли. Ее герои, современный писатель и средневековая принцесса, встречаются в день, которого нет в календаре.

Это обновленная версия фильма 1978 года. Во время спектакля прозвучат как уже известные широкой аудитории композиции («Мир без любимого», «Ищу тебя», «Что было однажды»), так и специально написанные для мюзикла.

Дата: 1-2 февраля

Время начала: 19:00

Подробнее о мюзикле «31 июня»

Спектакль «Одиссея» в исполнении студентов театральной академии

В  последний раз петербуржцы могли видеть спектакль «Одиссея» еще в ленинградском мюзик-холле в 20-е годы прошлого века. Поэтому сегодня студенты Санкт-Петербургской театральной академии дали второе дыхание как самому спектаклю, так и забытому жанру музыкально-театрализованного обозрения.

Дата: 1-2 февраля

Время начала: 18:00

Подробнее о спектакле «Одиссея» в исполнении студентов театральной академии

Зимний фестиваль «Сани-DAY»

Основу программы фестиваля «Сани-DAY» составляют катание на креативных санках в стиле фестивалей RedBull. Соревноваться 30 команд-участников будут в двух категориях «Самые быстрые сани» и «Самые креативные сани». В конце спуска их ждут восторженные зрители, призы, трофеи и море позитива.

Дата: 2 февраля

Время начала: 11:00

Подробнее о зимнем фестивале «Сани-DAY»

Концерт группы «Странные Игры»

Музыкальная компания Bomba-Piter Inc. в этом году празднует свое 20-летие. 

В юбилейном концерте, кроме легенды ленинградского рок-клуба – группы «Странные Игры»,– примут участие рок-коллективы «НОМ», «Снега», «Мануфактура» и Gruppa L'eto. 

К концерту компания Bomba-Piter Inc. подготовила переиздание двойного диска из двух студийных альбомов – «Метаморфозы» и «Смотри в оба» на виниле.

Дата: 2 февраля

Время начала: 18:00

Подробнее о концерте группы «Странные Игры»

Китайский Новый год

В этот вечер небо Петербурга озарится красными огнями запущенных в небо бумажных фонарей, а сам город на время станет площадкой для лучших файер-коллективов. Кроме фестиваля огня, праздника музыки и веселья зрителей ожидают традиционные угощения китайской кухни: сладкая рисовая каша «юаньсяо» и красный чай.

Дата: 1 февраля

Время начала: 20:00

Подробнее о праздновании Китайского Нового года

Спектакль «Папины сказки»

Все уже устали от умных морализаторских пьес и драм, рассказывающих о том, как надо жить. Спектакль «Папины сказки» – это театрализованная постановка, в которой героями являются взрослые люди и куклы. Они говорят обо всем, что снаружи и что внутри: снег или солнце, любовь или дружба, чай с молоком или бабушкин черничный кисель.

В программу включены отрывки произведений Сергея Козлова «Ромашка», «Если меня совсем нет», «Большое спасибо», «Радость» и «Птица».

Дата: 2 февраля

Время начала: 12:00

Подробнее о спектакле «Папины сказки»

Фотофестиваль «100 чудес света»

Анималистические фотографии, работы, рассказывающие о быте народов Африки, Индонезии, Колумбии, Австралии, Сингапура и других стран, экзотические пейзажи – это и многое другое можно будет увидеть, посетив фотофестиваль «100 чудес света».

Начав с сотрудничества с National Geographic, в 2014 году выставка «100 чудес света» выросла в международный проект.

Дата: 1-2 февраля

Время начала: 10:00

Подробнее о фотофестивале «100 чудес света»

Обсуждения и отзывыКуда пойти в выходные в Санкт-Петербурге. 1 и 2 февраля

Комментариев пока нет. Будьте первым