подборки29 января 2014 г. в 15:25

В последнее время китайская еда становится все популярней. Эта кухня нравится многим исключительной свежестью продуктов, кратковременной их термической обработкой, превосходными вкусовыми качествами и обостряющим аппетит оформлением. В Москве заведений китайской кухни много, мы же расскажем о некоторых из них.

Ресторан «Тан»

В этом ресторане вы круглосуточно можете наслаждаться в императорском зале блюдами китайской кухни, которые шеф-повар готовит по старинным рецептам. Вам придутся по вкусу свиные ребрышки на гриле, цена которых 280 рублей, а к ним «Янь Дзин Премиум» (китайское пиво) по 220 рублей за бутылку, а также такие экзотические блюда, как акульи плавники, трепанга, ласточкины гнезда и другие изыски.

Средний счет: 2000-3000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Тан».

Ресторан «Пекинская утка»

Каждый из четырех ресторанов сети, начавшей свою деятельность в Москве шесть лет назад,  предлагает посетителям блюда трех китайских стилей: восточного шаньдунского, западного сычуаньского и северного пекинского. Посетив ресторан, вы сможете попробовать то, о чем вообще как о пище не думали, при этом удивитесь качеству блюд и решите регулярно вносить разнообразие в свое русско-европейское меню, ведь вы попробуете, например, по-сычуаньски жаренную лягушку, медузу с соевым уксусом, жаренные в карамели ананасы и другие деликатесы.

Средний счет: 1000-2000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Пекинская утка».

Ресторан «Лу Сюнь»

В этом заведении, простом и демократичном, часто едят китайцы-студенты и те, кто работает в близлежащих офисах. По своему вкусу и карману вы можете выбрать как простые блюда (рис с овощами или жареная лапша), так и интересные сложные, например, говядину с болгарским перцем, подаваемую на специальной горячей доске. Придя сюда, вы перенесетесь в скромную обстановку, в которой живет большинство китайцев, посмотрите передачи китайских каналов и не будете нервничать из-за медлительности официантов: вас обслужат быстро и хорошо.

Средний счет: 500-1500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Лу Сюнь».

Ресторан «Храм дракона»

Этот ресторан привлекателен для посетителей интерьером, составленным из антикварных вещей, привезенных из Китая и создающих атмосферу настоящего уюта и покоя, и возможностью семейного отдыха, ведь для детей здесь проводятся интересные развлекательные программы с аниматорами и клоунами. Представлены здесь блюда японской и китайской кухни в авторском, а также традиционном исполнении.

Средний счет: 500-1500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Храм дракона».

Ресторан «Дружба»

Этот ресторан – один из самых посещаемых китайских ресторанов центра Москвы. Секрет его – многообразие блюд национальной китайской кухни, которых в меню около 180, в хорошем обслуживании прекрасно говорящих по-русски официантов, в чистоте и нарядности интерьера, в больших порциях аутентичных блюд, рассчитанных на компанию посетителей. А еще интересная деталь: на каждом столике есть кнопка для вызова официанта, поэтому ждать заказ вы будете недолго.

Средний счет: 1000-2000 рублей. 

Место расположения и контакты ресторана «Дружба».

Ресторан «Китайский квартал»

Это заведение, как и многие другие китайские рестораны, демократично и не отпугивает посетителей тандемом «плохое качество –  высокие цены». Все наоборот: вкусные пикантные супы, блюда из птицы (курицы и утки), димсамы, китайские шашлычки, а к ним китайское же сливовое вино или любое другое из винной карты вполне доступны. А по будням всего за 350 рублей вам предложат бизнес-ланч из горячих блюд и салат-бара.

Средний счет: 400-1000 рублей. 

Место расположения и контакты ресторана «Китайский квартал».

Обсуждения и отзывыКитайские рестораны в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым