подборки29 января 2014 г. в 15:22

Любительская футбольная команда «Луч» сделала смелое заявление: игроки готовы бесплатно выступать за «Салют», пока тот не разберётся с долгами. Руководство закрывающегося футбольного клуба ни о чём подобном ещё не слышала, но спортсмены-любители настроены позитивно и решительно.

В скором времени белгородский «Салют» прекратит свое участие в ФНЛ и Кубке России. От команды осталось всего семь человек... Поэтому ФК «Луч» принял решение поделиться своими талантливыми футболистами с «Салютом». Руководство! Если вы читаете это сообщение!!! Мы готовы поделиться!!! Наши игроки готовы играть бесплатно! Честное слово. Мы не подведем ;) Вы недооценивали мощь любительского футбола, может пришло время проверить?

© из сообщения в сообществе ФК «Луч»

Дальше сообщения на стене «ВКонтакте» футболисты пока не двинулись. Как объяснил нынешний капитан команды Артём Шавловский, авторы обращения надеялись, что «Салют» отзовётся сам. Ребята сбросили копию официальному сообществу футбольного клуба, но реакции не последовало. Сейчас любительская команда собирается с мыслями, чтобы написать официальное, настоящее письмо на имя руководства «Салюта».

Команде «Луч» нет и двух лет. Она формировалась из самых разных людей, которые эпизодически приходили на игры, а потом исчезали. Как говорит Артём, «сменилось целое поколение», прежде чем «Луч» собрал оптимальный состав, чтобы выходить с уровня дворовой команды к чему-то более серьёзному. Недавно «Луч» стал тренироваться вместе с такой же любительской «Крейдой». Получился резерв, в который вошли около 50 человек.

Лучших 20 человек мы отбираем и посылаем на престижные соревнования... Это так по плану. Объединились мы всего пару недель назад, а ближайший такой турнир только в марте. А до того, когда у нас еще не было перспективных игроков, мы играли на дешевых соревнованиях, занимали третьи места. Конечно, об этих турнирах никто не знает, но все равно какое-то достижение.

© Артём Шавловский

Предложение любительской команды «Салюту» на этом фоне выглядит довольно наивно. Но кроме энтузиазма у «Луча» есть какая-никакая тактика и стратегия развития и состав перспективных игроков. Средний возраст участников — 20 лет, все когда-то занимались в спортшколах, а сейчас активно тренируются. Конечно, для представления Белгорода на уровне ФНЛ этого не хватит, но, как говорит капитан, нет ничего невозможного.

Этого явно не хватит, чтобы претендовать на место в «Салюте», я так думаю, но если дать нам тренера, дать нам место нормальное для тренировок — вывезем, научимся. Почти все время мы играли в мини-футбол, что очень плохо для наших игроков: они заточены под большой и ранее занимались в ДЮСШ на большом поле. Сейчас, когда мы обратились в Федерацию дать нам поле для проведения турнира 11х11, нам сказали: «Играйте на "Соколе"», — где не то, что бегать — там картошку сажать вряд ли кто согласится.

© Артём Шавловский

Может показаться, что «Луч» не понимает, что предлагает. Но Артём на все вопросы отвечает уверенно: «Справимся. Сделаем. Постараемся». Он уверен, что его игроки не упустят шанс, если «Салют» захочет хотя бы посмотреть на их умения. И то, что даже молодёжка всё равно будет в приоритете у нового руководства, амбициозный капитан понимает — но с улыбкой надеется, что письмо, которое он всё-таки отправит, не останется незамеченным.

ОбсужденияЛюбительская команда предложила заменить «Салют»
Комментариев пока нет. Будьте первым