подборки28 января 2014 г. в 14:59

Еще пару лет назад уфимские вегетарианцы сетовали на неразвитый рынок питания. Однако сегодня совсем другая картина: в башкирской столице открыты и успешно работают заведения, где можно попробовать вегетарианскую здоровую, вкусную и полезную еду. 2do2go выбрал кафе и рестораны, которые пользуются у  любителей вегетарианских блюд в Уфе наибольшей популярностью.

Городское кафе «Буржуйка»

В  «Буржуйке» вегетарианская живая кухня. То есть блюда приготовлены из натуральных продуктов растительного происхождения. Еда хранит в себе колоссальное количество витаминов, необходимых и полезных для организма веществ, баланс белков, углеводов и жиров при этом соблюден. Для Уфы меню заведения по-своему уникально. Среди предложенных горячих блюд, ролл, салатов, закусок, сладостей и напитков сыроеды явно найдут яства по душе. «Буржуйка» отличается и своим музыкальным форматом, домашним теплом и гостеприимством. Место, где всегда стильный звук, специальные dj-сеты от резидентов и друзей заведения, интересные гости.  

Место расположения и контакты  кафе «Буржуйка».

Бар-ресторан «Gastro Gallery»

В «Gastro Gallery» представлены кухни разных направлений, но здоровому питанию здесь уделяется особое внимание. В меню можно найти множество вкусных и полезных вегетарианских блюд. Интерьер ресторана выполнен в стиле «loft», то есть в виде заброшенной фабрики или промышленного помещения с открытыми кирпичными стенами. Особое настроение за завтраком и обедом создаст легкий lounge, а ужинают в «Gastro Gallery» под авторские электронные сеты в стиле house.

Место расположения и контакты «Gastro Gallery».

Кафе-бар «Огурец»

Быть гурманом и одновременно придерживаться здорового питания и при этом ни в чем себе не отказывать. Такова философия кафе-бара «Огурец». Многие блюда приготовлены из натуральных продуктов на пару. Вегетарианцы с меню разберутся сразу – то, что им нужно выделено в меню отдельно. Кроме того, составители карты блюд указали калорийность каждого пункта. Это для удобства тех, кто сидит на диете. И, наконец, особое внимание в кафе-баре уделено орехам, различным фруктам и овощам, которые выложены на специальной лавке.

Место расположения и контакты «Огурец».

Вегетарианский ресторан «Саттвик»

Заведение позиционирует себя как первый в Уфе вегетарианский ресторан. В небольшом помещении в центре города можно найти блюда вегетарианской, веганской, сыроедческой и ведической кухни. Чем они отличаются, узнайте, посетив «Саттвик». Кстати, многие уфимские семьи, выбирающие вегетарианство, это уже сделали. В уютном ресторане  часто звучит живая музыка, что только настраивает на приятную и вкусную трапезу. Здесь пекут бездрожжевой хлеб. Все блюда готовятся только из свежих и качественных продуктов, без консервантов, ГМО и заморозки.

Место расположения и контакты ресторана «Саттвик». 

Пиццерия «Папа Джованни»

Вегетарианскую пиццу здесь сделают прямо на ваших глазах. Для приготовления используется только свежее, не подвергшееся заморозке тесто. Интересно, что ингредиенты для пиццы вы сможете выбрать сами и назвать их повару.  И уже через несколько минут после беседы, на вашем столе окажется сочная, горячая и вкусная пицца, автором которой вы стали сами! В «Папа Джованни» работает стол заказов, куда вы можете позвонить по телефону и сделать заявку.

Место расположения и контакты пиццерии «Папа Джованни».

Служба доставки «Говинда»

«Говинда» – это первая в Уфе служба доставки вегетарианских обедов. Каждый день формируется новое меню. Правда, заказывать нужно заранее - за день до желаемого дня доставки или, по крайней мере, до 10.30 утра текущего дня. При этом непосредственно сама доставка осуществляется с 11.30 до 15.00. Обед включает в себя горячее, гарнир с подливом, салат, сладкое и хлеб. Действуют акции, которые позволяют существенно экономить. 

Место расположения и контакты службы доставки «Говинда».

Обсуждения и отзывыЗаведения с вегетарианской кухней в Уфе

Комментариев пока нет. Будьте первым