подборки28 января 2014 г. в 14:38

Посетите самые интересные выставки этой недели: «Москва Готье-Дюфайе», «Вывески», «Филателия», «Русский альбом», «Ян Чженьчжун. Trespassing. Вечное возвращение», «Внутреннее пространство войны. Блокада Ленинграда в фотографиях» и «Транквилизация памяти».

Выставка «Москва Готье-Дюфайе»

Выставка «Москва Готье-Дюфайе» представляет старинное собрание фотографий улиц, переулков и площадей Москвы, снятых сто лет назад Эмилем Владимировичем Готье-Дюфайе. Рядом с каждой работой размещены современные снимки тех же мест, повторяющие ракурсы и перспективы старой съемки. 

Подробнее о выставке «Москва Готье-Дюфайе».

Выставка живописи «Вывески», «Филателия», «Русский альбом»

Петербургские художники Ольга, Александр и их дочь Екатерина Флоренские впервые выставляются вместе. Фактически экспозиция состоит из трех разных выставок: собрание вывесок на русском, английском, грузинском, арабском языке и иврите, нарисованные с «натуры» и вымышленные марки разных стран, а также серия переписанных русских картин, в которых, по мнению автора, «сюжет хороший, а живопись – не очень».

Подробнее о выставке «Вывески», «Филателия», «Русский альбом».

Выставка «Ян Чженьчжун. Trespassing. Вечное возвращение»

В «Манеже» открылась выставка самого известного видеохудожника Китая Ян Чженьчжуна. Он представит гостям выставочного зала русскую версию проекта I will die, представленного в рамках 52-й Венецианской Биеннале. Специально для нашей страны художник снимал москвичей на улицах, магазинах, офисах и других общественных местах.

Подробнее о выставке «Ян Чженьчжун. Trespassing. Вечное возвращение».

Выставка «Внутреннее пространство войны. Блокада Ленинграда в фотографиях»

В столице открылась экспозиция «Внутреннее пространство войны. Блокада Ленинграда в фотографиях». Это выставка документальной фотографии, среди ее авторов – известные советские фотографы, работавшие на Телеграфное Агентство Советского Союза (ТАСС), и фотографы ленинградской прессы времен войны. Некоторые из снимков предстают перед широкой публикой впервые.

Подробнее о выставке «Внутреннее пространство войны. Блокада Ленинграда в фотографиях».

Выставка «Транквилизация памяти»

В Московском музее современного искусства открылась выставка Богдана Мамонова «Транквилизация памяти». Это путешествие, разобраться в котором поможет созданная художником карта. Начинается выставка с рисунка автора, который тот нарисовал в двенадцатилетнем  возрасте. Картина изображает сцену Страшного суда и задает тон всей выставке: зритель подготовлен к выбору между добром и злом, адом и раем. 

Подробнее о выставке «Транквилизация памяти».

Обсуждения и отзывы про «5 актуальных выставок этой недели»

Комментариев пока нет. Будьте первым