подборки28 января 2014 г. в 14:32

Команда, представляющая Белгород перед всем российским футболом, всё же перестанет существовать. «Салют» снимается со всех соревнований, выходя из гонки за Кубок России и место в Футбольной национальной лиге.

Показательная акция фанатов, которые на днях пришли с красными гвоздиками на «прощание с "Салютом"», вынудила начальство команды объяснить ситуацию. О ней подробно рассказывается на сайте болельщиков.

Ситуация, прямо скажем, печальная. Прежде всего, потому, что команда не будет доигрывать сезон в ФНЛ и на Кубок России... После ухода прежнего руководства в клубе остались гигантские долги, природой образования которых сейчас активно занимаются компетентные органы... Было принято решение, что сохранить текущую команду невозможно... Однако, формальное право  снять команду с ФНЛ Салют оставляет за лигой, ожидая решение о снятии до 4 февраля. 

© YuRaser, Сайт болельщиков ФК «Салют»

В истории, произошедшей с белгородской командой, вопросов гораздо больше, чем ответов. Куда пропали деньги, которые выделялись на обеспечение клуба? Почему команду закрывают несмотря на заявления, сделанные на прошлой неделе президентом ФНЛ? Как власти собирались вывести «Салют» на европейский уровень, если допускались такие нарушения? Почему нет виновных в сложившейся ситуации?

Новое становление клуба может занять не один год… сможем ли мы пережить это, сможет ли новое руководство делами, а не словами (которым  уже  никто не верит) подтвердить свое неравнодушие к команде, а самое главное — извлечь уроки и не повторять ошибок прошлого, узнаем совсем скоро. 

© YuRaser, Сайт болельщиков ФК «Салют»

Новое руководство клуба решило восстанавливать команду с нуля за счёт молодых спортсменов. Такая кардинальная перемена отразится на месте Белгорода в российском футболе. Добиться тех успехов, которых в этом сезоне добился «Салют», будет непросто. Теперь уже бывший игрок Максим Андреев считает, что белгородская команда могла выйти на вершину ФНЛ.

У нас была хорошая команда, при должном финансировании «Салют» мог бы бороться не за выживание, а за место в четверке ФНЛ. 

© Максим Андреев, интервью «Сайту города Белгорода».

Как закрытие клуба отразится на развитии белгородского футбола в целом, трудно предугадать. Возможно, у молодёжи появится шанс проявить себя, а команда сможет резко стартовать с нуля, как это было, например, с «Краснодаром». Но большинство фанатов сходятся во мнении, что закрытие «Салюта» — это непоправимая ошибка, исправлчть которую придётся долгие годы.

Все, что произошло с нашей командой, это, несомненно, трагедия. Трагедия для игроков, для родителей начинающих футболистов, и разумеется, для нас — болельщиков. Трагедия не случайная, порожденная дырами законодательства, непрофессионализмом управленцев, бравурными безответственными обещаниями, молчанием о проблемах в прессе, непрозрачностью финансирования и многими другими факторами, самый главный из которых, лично я считаю — равнодушие к футболу и отношение к команде как к тяжелому чемодану без ручки. 

© YuRaser, Сайт болельщиков ФК «Салют»

Обсуждения и отзывы«Салют» начнёт с чистого листа

Жулики и воры у руля. Ничего не меняется. И всё у нас как всегда отлично в Белгородской Белгородчине