подборки19 января 2014 г. в 20:00

«Красота-то какая..! Лепота...!» Так случилось, что зима в Орел пришла как раз под Крещение, и такой прекрасный праздник настал, как и ему положено, под хороший и крепкий морозец. Город сразу преобразился.

Как же играет на морозном солнце, как сочетается лепнина на старых домах с этим, ярко голубым небом! Нежный, похожий на манную крупу снег так и хрустит под ногами, каждая снежинка которого хранит в себе много солнечного света.  

У плотины в детском парке, около подвесного моста, лед не замерз, и это позволяет домашним уткам, которые там обитают, поплескаться и пособирать хлеб, который бросают им прохожие. Но если вы собираетесь со своим ребенком пойти покормить уток, то не факт, что весь хлеб вы донесете: вас встретят еще одни голодные рты — голуби.   

Сегодня самые бойкие мужчины, и даже не так уж и редко — женщины, купаются в проруби, закаляют тело свое и прежде всего дух. Тут уж и приходят мысли православным: - «Ну почему мы не в тропиках живем???»

Если под вечер идти по направлению от Ленинки до Александровского моста, рисуется очень живописная картина: лиловое от заката солнца небо окутывает куполасобора Смоленской иконы Божией Матери. Пока идёшь по мосту, так и представляется, как под заснеженным льдом Орлика, ледяная, уже освященная вода, так же, как и 200, и 300 лет назад, неспеша течет, чтобы соединиться и быть частью знаменитой русской реки Оки. Да, интересно перенестись из дветысячичетырнадцатого года в тысячавосемьсот... или в тысячасемьсот... или даже пораньше... У перил моста возвышаются золотые орлы, в которых тоже вливаются необычные цвета зимнего заката. А по бокам одного берега как будто смотрят друг на друга Собор Богоявленской иконы Божией Матери и Успенский (Михаило-Архангельский) собор.

ОбсужденияЗима в Орле
Комментариев пока нет. Будьте первым