подборки27 января 2014 г. в 17:08

Кто сказал, что зимой нужно только сидеть дома, закутавшись в теплый плед и пить чай или глинтвейн? Активный образ жизни еще никто не отменял! Редакция 2do2go предлагает вам несколько вариантов, как весело провести время в зимний сезон и при этом не замерзнуть.

Катание на велосипеде по сугробам

Покататься на велосипеде можно и зимой. В парке «Сокольники» до конца февраля все желающие осваивают зимние велосипеды. Внешний вид этих средств передвижения несколько отличаются от привычных: вместо передних колес установлены лыжи, а сзади – гусеничные механизмы с несколькими колесами разных размеров. За час катания на таком чуде инженерной мысли придется заплатить 350 рублей. Не забудьте взять с собой для залога паспорт и 2000 рублей.

Купание в тумане

Любителям зимнего экстрима можно в полной мере испытать себя и поплавать на морозе. Но не стоит это делать в проруби: круглый год в Москве работает несколько открытых бассейнов. В Лужниках температура воды зимой достигает 29 градусов, в нее посетители попадают по специальным каналам и через теплое помещение.

Вода практически не имеет запаха, так как обрабатывается гипохлоридом, а не хлором. На протяжении всей зимы над бассейном стоит туман. А когда огромными хлопьями начинает падать снег, возникает ощущение, будто вы попали в сюрреалистическую картину. 

Стоимость разового посещения бассейна «Лужники» составляет 350 рублей. Для купания нужна медицинская справка, которую, выдают здесь же, во врачебно-спортивном центре. Поплавать в тумане можно не только в Лужниках, но и в открытом бассейне «Чайка». Стоимость одноразового двухчасового билета – 1000 рублей.

Прогулка по заснеженным деревьям

Если ваша мечта – прогуляться по заснеженным кронам деревьев хотя бы раз в жизни, тогда приходите в парк «Фили». В этом году здесь впервые в Москве заработал зимний «Панда Парк». На 20-метровой высоте со страховочными тросами и в шлемах вы сможете превратить свою мечту в реальность.

Катания на тюбингах

В столице огромное количество горок, но самые яркие впечатления от катания на тюбингах можно испытать, скатившись с 200-метровой горки в «Сокольниках». «The Горка» была открыта для посетителей в 2012 году, а этой зимой аттракцион оборудовали травалатором. 45 минут катания обойдутся в 300 рублей в будни и 450 рублей в выходные дни (в стоимость входит пользование подъемником и аренда тюбинга). В субботу и воскресенье здесь внушительные очереди.

Спуск с горнолыжного склона

Чтобы спустись по горнолыжной трассе, не нужно лететь в Французские Альпы или Сочи: в Подмосковье много отличных мест, как для новичков, так и для тех, кто катается не первый год. Всего в семи километрах от МКАДа находится спортивный комплекс «Лисья гора». По разные стороны одной горы располагается 5 склонов с бугельными подъемниками. Самая длинная трасса протянулась на 400 метров, а перепад высот на ней составляет 65 метров.

Помимо прекрасных склонов в «Лисьей горе», отличные трассы имеются в спортивном парке «Яхрома». Также здесь всего за 250 рублей можно испытать себя на аттракционе «Тобоган»: прокатиться по рельсам в специальной тележке, которая разгоняется под действием силы тяжести.

Джиббинг

Столичные сноубордисты могут осваивать такую новую дисциплину как джиббинг прямо в центре Москвы. Еще в начале декабря в Парке Горького начала свою работу самая большая в мире искусственная горка для занятий джиббингом. Спортсменам не обязательно ехать на подмосковные склоны: практиковать свое мастерство можно в центре города. Весь комплекс включает в себя три горки, которые рассчитаны на разные уровни катания: горку для начинающих, зону для любителей и склон для профессионалов. Вход свободный.

Прогулка на ледоколе

Кататься по Москва-реке в зимнее время гораздо интереснее, чем летом: встав у носа яхты-ледокола «Примавера», можно почувствовать, как под судном хрустит и ломается лед, полюбоваться на заснеженную столицу. Всю зиму яхты флотилии Radisson Royal курсируют по реке. Прогулочный маршрут длится 1,5 часа. Отправная точка причал рядом с отелем Radisson. Стоимость круиза на одного человека – 650 рублей.

Катание на коньках

Самый большой в Европе и по совместительству самый красивый искусственный каток в городе находится в Парке Горького. Все пространство украшено конструкциями из 730 разноцветных лампочек и металлических трубочек, создающих сказочный эффект «летящей» волны.

Почувствовать себя фигуристом можно и на натуральных катках в парке «Кузьминки», в «Сокольниках» (бесплатный с 17 января), в саду «Эрмитаж», в «Филях» (бесплатный), а также в парке «Перовский», на территории СК «Олимпийский» (бесплатный) и на катке «Южный полюс» в «Лужниках».

Лыжные прогулки

Помимо горных лыж в столице можно просто прогуляться на лыжах. В «Сокольниках» есть 12 лыжных трасс общей протяженностью 41 километр. Четверть этого пространства освещается фонарными столбами и прожекторами до 21:00. Если желание прокатиться возникло внезапно – к услугам отдыхающих сразу несколько парковых пунктов проката лыж и ботинок (от 80 р. за два часа, 1000 рублей в залог).

ОбсужденияЗимние развлечения в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым