подборки27 января 2014 г. в 17:00

Кухня США очень многообразна за счет дополнений, которые привносил каждый новый переселенец. Влияние на нее оказывает и итальянская, и французская кухни. Это и фаршированная индейка, всем известный фастфуд, барбекю. Все подается с острыми или пикантными соусами. В Петербурге есть места, где можно не только перекусить по-американски, но и насладиться иноземным интерьером.

Ресторан «T.G.I. Friday’s»

Сеть этих ресторанов известна в 55 странах мира, более 900 заведений в них являются представителями фирменного непринужденного стиля и сытной пищи. Интерьер ресторана со старинными вещицами, каждая из которых таит свою маленькую историю, создает расслабленную домашнюю атмосферу. И, конечно же, многообразие фирменных блюд с хрустящими корочками, густыми соусами, запеченных с овощами, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Место расположения и контакты сети ресторанов «T.G.I. Friday’s».

Бар «Grizzly Bar»

Настоящий бар в американском духе: постеры, надписи, дорожные знаки развешаны по стенам. Атмосфера веселая и непринужденная, особенно по вечерам. Меню понятное и простое: традиционные бургеры, картофель фри, ребрышки на гриле, жареные стейки. Есть и популярные итальянские и мексиканские блюда: паста, начос. Порции изрядные и за цены, которые приятно видеть.

Место расположения и контакты бара «Grizzly Bar».

Стейк-хаус «Монтана»

Здесь витает дух Дикого Запада, слегка приглушенный легким благородством салона. Атрибутика ковбоев достаточно живописно расположена повсюду, даже на потолке. Цветовая гамма интерьера очень приятная и настраивает на хороший лад. Мясные блюда пользуются здесь особенной популярностью. Правда, сразу не так просто разобраться в юмористичных названиях позиций меню.

Место расположения и контакты стейк-хауса «Монтана».

Ресторан «Dve Palochki America»

Здесь, как в 50-е годы в Америке, можно посетить придорожное кафе. Яркие, мягкие лакированные стульчики, светлое помещение и неоновые вывески – все это, кажется, принадлежит другой эпохе. Меню разнообразное, американских блюд здесь хватает: это и популярные салаты с курицей, блюда-гриль и многообразие бургеров. Дополняет все это стоящий у стены музыкальный аппарат «JukeBox».

Место расположения и контакты ресторана «Dve Palochki America».

Бейгельная «BGL Cafe & Market»

Здесь можно попробовать популярные в Америке своеобразные гамбургеры – бейглы. Отличаются они тем, что посередине имеют дырку, а начинка, помимо стандартных котлеты, сыра и салата, может быть сладкой, ведь булочка печется из муки разных сортов. После насыщения бейглом привлекает внимание фермерский магазинчик, расположившийся здесь же. К услугам покупателей различные фермерские продукты, некоторые из них, кстати, можно сразу же добавить в бейгл.

Место расположения и контакты бейгельной «BGL Cafe & Market».

Обсуждения и отзывыАмериканская кухня в Петербурге

Комментариев пока нет. Будьте первым