подборки24 января 2014 г. в 18:57

Известный спортсмен, бывший профессиональный шоссейный велогонщик, один из лучших многодневщиков 2000-х годов, победитель двух из трёх самых престижных Гранд Туров Вуэльта Испании (2005, 2007) и Джиро д’Италия (2009), Денис Николаевич Меньшов, завершил свою профессиональную карьеру весной 2013 года. Теперь спортсмен желает заняться развитием велоспорта в родном городе Орле: прозвучало объявление о создании собственного Центра подготовки шоссейных велогонщиков в возрасте от 15 до 22 лет (категории «юноши», «старшие юноши» и «юниоры»).

ФГБОУ ВПО Госуниверситет-УНПК выступил соучредителем центра: на собственной территории института в Орловском районе и будет находиться тренировочная база. Второе соучредительное лицо — это руководитель Орловской школы бизнеса Вадим Невров. 

Уже весной 2014 года, предположительно в апрере-марте, пройдет кастинг претендентов, который будет производится на профессиональном оборудовании, а также на основании достигнутых спортсменом результатов.

Очень важно отметить, что данный проект — это не какая-нибудь местная школа, а уже проект всероссийского масштаба. Идея создания центра предполагает не только воспитание отдельных спортсменов, но и развитие детского спорта в целом. 

Данный проект уже поддержан администрацией Орловской области и областной ассоциацией велосипедистов.

Обсуждения и отзывыВ Орле откроется центр велоспорта

Комментариев пока нет. Будьте первым