подборки24 января 2014 г. в 14:18

При наличии свободного времени ответственные родители, в первую очередь, задаются вопросом о том, каким образом развлечь своих любимых детей. Ответ на него весьма обширен и прост, поскольку город предоставляет для этого множество возможностей.

Волгоградский цирк

В настоящее время вряд ли удастся отыскать людей, осмелившихся оспаривать тот факт, что наиболее красочные детские воспоминания связаны с посещением цирка. Пребывание в ярком, суматошном и шумном мире оставляет незабываемые впечатления, как у детей, так и у сопровождающих их взрослых. Воздушные полеты под цирковым куполом прочно врезаются в память. Не меньший интерес вызывают и номера с участием белых японских шпицев или попугаев.

Место расположения и контакты Волгоградского цирка.

Аквапарк «21 век»

Имеется в Волгограде и оснащенный тремя водопадами и тремя горками аквапарк. На его территории нашлось место и для нескольких бассейнов. В летний период можно посетить еще и внешнюю часть, вмещающую в себя более интересные разновидности аттракционов. В зимнее время можно не только съехать с горки либо поплавать в бассейне с теплой водой, но и отдохнуть в зимнем саду.

Место расположения и контакты аквапарка «21 век».

Театр кукол

В том случае, когда у взрослых возникает желание не просто развлечь ребенка, а с максимальной пользой провести выдавшиеся свободные минутки, целесообразнее всего остановить выбор на походе в театр. Самым юным зрителям может быть предложено посещение театра кукол, преобладающая часть репертуара которого ориентирована на аудиторию от 2 до 5 лет.

Место расположения и контакты театра кукол.

Музыкальный театр

Просмотр детских мюзиклов лучше осуществлять в Волгоградском музыкальном театре, спектр постановок которого значительно шире. Представленные пьесы ориентированы на детей различного возраста. Прекрасная музыка гармонично дополнена мастерством выступающих на сцене актеров. Детские спектакли, в основном, проходят в первой половине дня. Посещение театра с подростком лучше запланировать на вечерние часы, поскольку именно в этот период театральная магия проявляется с особенной силой.

Место расположения и контакты музыкального театра.

Кинотеатры

Не следует обходить стороной и кинотеатры, приглашающие на киносеансы зрителей всех возрастов. Посещение многозального 3D-кинотеатра «Синема Парк IMAX», киномаксов «Волгоград» и «Волжский», кинотеатров «Диамант-Синема», «Пирамида», «Гиппопо», «5 звезд» и «Киноплекс» порадует просмотром интересных сюжетов и наличием впечатляющих спецэффектов, гарантируя тем самым превосходное настроение на ближайшие дни.

Место расположения и контакты кинотеатров Волгограда.

Развлекательный комплекс Crazy Park

Поход в Crazy Park придется по душе как детям, так и взрослым. На аттракционе «Баллистика» можно осуществить выстрелы из воздушной пушки. В качестве снарядов используются шарики. Завораживают малышей и лабиринты аттракциона «Аймон». С помощью капсулы «Мираж» можно запросто оказаться в другой реальности. Принимаются здесь и заказы на проведение детских праздников.

Место расположения и контакты комплекса Crazy Park.

Мемориально-исторический музей

Пребывание в мемориально-историческом музее вдыхает жизнь в наиболее сухие разделы учебников истории. Особое место среди экспонатов отведено личным вещам тех, кому было суждено стать частицей истории страны, уникальным коллекциям оружия и предметам, увидеть которые можно лишь в старых фильмах. Следует учесть, что увлечь малышей такой экспозицией будет достаточно сложно. В основном, сюда приходят школьники.

Место расположения и контакты мемориально-исторического музея.

Краеведческий музей

Краеведческий музей изучением экспонатов не ограничился. На его территории организована работа нескольких молодежных объединений, в число которых вошли театр-студия, патриотический клуб и объединение любителей истории Отечества. Некоторые родители посещают с детьми и разнообразные тематические выставки.

Место расположения и контакты краеведческого музея.

Обсуждения и отзывыКуда пойти с ребенком в Волгограде

Комментариев пока нет. Будьте первым