подборки12 сентября 2016 г. в 13:00

Многие рестораны и кафе располагаются таким образом, чтобы быть на виду, в людных местах. И это понятно, ведь их процветание зависит именно от количества посетителей. Но есть в Москве рестораны, о которых вы можете узнать от побывавших там знакомых, из Интернета, из случайно услышанного разговора или натолкнувшись на них самостоятельно, гуляя по московским улочкам. Предлагаем вам информацию о некоторых из них.

Кафе Delicatessen

Если вы окажетесь в районе Садовой-Каретной, найдите дом №20 и сверните в его арку. Не обращая внимания на шлагбаумы и мусорные баки, направляйтесь к подвальчику, над которым висит благодарственная вывеска «Delicatessen. Спасибо, что нашли». Посетив это место, вы тоже будете благодарны его хозяевам за созданный ими уют, за вкусные блюда ежедневно обновляющегося меню, за прекрасное обслуживание.

Ресторан «Честная кухня»

Вход в стопроцентно оправдывающий свое название ресторан находится на Садовом кольце. В меню заведения очень интересные блюда, например, котлеты из дикого кабана, теплый домашний сыр с томатным соусом, телячья щековина с луковым чатни и многое другое. Порции немаленькие, поэтому, взяв два блюда, до десерта вы можете и не дойти. 

Ресторан «Дарбази»

Во флигеле выходящего на Николоямскую улицу помещения, где раньше был один из итальянских ресторанов, совсем недавно расположился грузинский ресторан «Дарбази». Слово это в переводе означает древний тип жилища со ступенчатой деревянной крышей. И когда заходишь внутрь, действительно ощущаешь тепло человеческого интеллигентного жилья. Пхали, кучмачи и бардриджаны, харчо с уткой и другие блюда национальной кухни придутся вам по вкусу.

Ресторан «Дарбази»
Ресторан «Дарбази»
Место
Ресторан «Дарбази»
Удивительное место недалеко от метро «Таганская».

Здесь мы собрали для вас места, где можно посидеть у камина и выпить бокал глинтвейна.

Рестораны с камином в Москве
Рестораны с камином в Москве
Статья
Рестораны с камином в Москве
Места, где можно согреться.

Обсуждения и отзывы«Скрытые» рестораны в Москве

Спасибо за обзор. Очень уютные и милые на вид места. Надо заглянуть в какое-нибудь из них.
Я бы еще рекомендовал заглянуть в мазо кафе на чистых прудах. Новое не затесанное место и элегантным интерьером, как на мой вкус) Кухня Европейская.
Меня пригласили в "ВИВА ИТАЛИЯ" и мы были вдвоём в небольшом уютном зале, с приглушённым светом, без громкой музыки и место не проходное! Кофейный зал, по-моему называется. Диваны небольшие и не слишком глубокие, можно долго сидеть вполне ...