подборки24 января 2014 г. в 06:00

В советское время взрослые и дети знали, что четверг в заведениях общественного питания является рыбным днем, поэтому хочешь не хочешь, любишь не любишь, а ешь блюда из хека, минтая и путассу. К счастью, сейчас все не так печально: и выбор рыбы большой, и есть ее можно в любой день, и, кроме рыбы, мы узнали массу других морепродуктов. А если вы посетите рестораны, информацию о которых мы вам предлагаем, то сделаете для себя некоторые кулинарные открытия, которые обогатят ваш гастрономический опыт. 

Ресторан «Филимонова и Янкель»

Главенствует в этом заведении рыбная кухня, а особенностью ее является то, что вся рыба доставляется на очень выгодных условиях, проходит контроль качества и продается поштучно, а не на вес. Поэтому цены здесь ниже, а вкус блюд от этого не страдает. Способ приготовления выбираете вы сами: копчение, фритюр, сковорода, духовка или полюбившийся многим гриль.

Средний счет: 2 000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Филимонова и Янкель».

Ресторан «La Maree»

Ежедневно с полудня и до последнего посетителя этот ресторан предлагает блюда средиземноморской кухни, большое место в которой отводится блюдам из морепродуктов и рыбы. Все они вкусны и приготовлены отменно. Радует то, что вы сами выбираете на витрине продукт, из которого или шеф-повар приготовит блюдо-наслаждение, или вы очень постараетесь сделать это дома.

Средний счет: 3 000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «La Maree» на Петровке, на Малой Грузинской.

Кафе «Сrabs are coming»

Конечно, в этом заведении вы можете полакомиться крабами, причем дальневосточными, так как хозяева заведения именно оттуда, но в меню кафе есть и много других интересных позиций. Например, недорогие овощные салаты, супы и блюда с говядиной. Но следует сначала попробовать суп из краба, рисовый бургер с гребешком или яичную лапшу с крабом.

Средний счет: 700 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Сrabs are coming».

Ресторан «Saxon + Parole»

Этот двойник манхэттенского одноименного ресторана, в котором творит шедевры обладатель мишленовской звезды шеф-повар Бред Фермери, сделает вас своим поклонником с первого блюда, особенно если вы закажете деликатесы из морепродуктов. Уникальная барная карта с разноцветными и очень вкусными коктейлями сделает ужин еще приятнее.

Средний счет: 2 000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Saxon + Parole».

Ресторан «Экспедиция»

Экспедиция в этом заведении ожидает вас на север. Перенестись туда очень легко: в интерьере не только текущая река, сосны и огонь, но и вертолет, в котором вы тоже можете поесть. А выбор блюд здесь удивит тех, кто не был в Сибири, на Урале или Дальнем Востоке. Особое место занимают пельмени с чернилами каракатицы, строганина, икра сига, ряпушка, муксун и другие продукты, радующие любителей морепродуктов.

Средний счет: 3 000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Экспедиция».

Ресторан «City Space Bar & Lounge»

Насладиться не только превосходно приготовленными стейками из сказа или лосося, кисло-сладким супом из морепродуктов и другими изысками, но и негромкой романтической музыкой вы можете в этом ресторане. Правда, удовольствие это недешевое, но провести здесь хотя бы один сказочный ужин романтики под силу многим.

Средний счет: 3 000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «City Space Bar & Lounge».

Ресторан «Рыбный базар»

Основная идея этого заведения – не портить вкус продукта излишней сложностью приготовления. И шеф повару это удается великолепно. Чудесные блюда предлагают здесь посетителям, которые видят их основу на прилавке перед собой: доверсоль, морской еж, канадский омар, мао-мао, барамунди и еще 40 видов рыбы и морепродуктов.

Средний счет: 2 000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Рыбный базар».

Ресторан «Meat & Fish»

Ресторан, соединяющий две зоны, рыбную и стейк-хаус, понравится многим, ведь иногда, даже зайдя в заведение, не знаешь, чего хочется. А здесь все понятно: хочешь рыбу или морепродукты – иди в светлую зону и ешь устриц, севиче из трески, сибас на гриле, щупальца осьминога и другие вкусности.

Средний счет: 2 000 рублей. 

Место расположения и контакты ресторана «Meat & Fish».

Ресторан «Rico»

Этот небольшой ресторанчик не имеет меню, так как все, что вы можете заказать, находится перед вашими глазами, а хозяйка доходчиво и любезно расскажет, что из выбранных вами продуктов можно приготовить. Это могут быть устрицы, мидии, тартар из тунца, паста с вонголе и другие плоды кулинарного искусства. Вечером в зале играют на пианино, которое является одновременно и барной стойкой.

Средний счет: 1 000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Rico».

Ресторан «Boston Seafood & Bar»

Этот ресторан – рай для любителей морепродуктов, ведь здесь вы найдете экзотичных для наших широт креветок, омаров, лобстеров, которых могут приготовить, а могут подать на льду, осьминогов, а также рыбу разных видов. Все эти деликатесы хорошо сочетаются с пивом, и его выбор здесь неплох: 9 сортов, которые вы можете пробовать с 12 дня до полуночи.

Средний счет: 1 500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Boston Seafood & Bar».

Обсуждения и отзывыРестораны и кафе для любителей рыбы и морепродуктов в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым