подборки23 января 2014 г. в 12:44

Многие задаются вопросом: театр – искусство умирающее или вечно живое? Можно долго спорить на эту тему, а лучше найти подходящий спекталь и во всем убедиться самому. Наша подборка посвящена экспериментам в театре. Специально для тех, кто готов наблюдать самые неожиданные выдумки режиссеров и не прочь посмотреть, как Дженнис Джоплин солит патиссоны.

Спектакль «Зажги мой огонь»

Невероятно смешные этюды из жизни Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джимми Хендрикса можно увидеть в крохотном подвале, который принадлежит Театру.doc. Там «зажигают свой огонь» самые знаменитые рокенрольщики 60-х. Отец Моррисона, адмирал, забывает купить картошки, идя домой. Мама Дженис Джоплин уговаривает дочь бросить патлатых друзей и взяться за консервирование патиссонов.

Подробнее о спектакле «Зажги мой огонь».

Спектакль «БерлусПутин»

Спектакль поставлен по пьесе знаменитого итальянского драматурга Дарио Фо в русской интерпретации режиссера Варвары Фаэр – «БерлусПутин». Путин приезжает в гости к Берлускони, а тут как раз случился теракт, Путин погиб, а Берлускони серьезно ранен в голову. Врачи ничего не могут сделать, кроме как пересадить часть мозга русского лидера. 

Подробнее о спектакле «БерлусПутин».

Спектакль «Крылья даны всем»

Театр «Недослов» предлагает зрителям пластический спектакль, который по-своему интерпретирует философскую пьесу Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» в исполнении глухонемых артистов. Эта постановка – попытка постичь настояший смысл жизни и постараться принять все, что она нам дает.

Подробнее о спектакле «Крылья даны всем».

Спектакль «Акын-опера»

Уникальня постановка, в которой можно услышать голос мигрантов. В спектакле задействованы уборщица в налоговой, помощник маляра, плиточник, и все трое родом из Таджикистана. Данное театральное действо похоже на стендап, да только смешного в нем мало. 

Подробнее о спектакле «Акын-опера».

Спектакль «Человек.doc. Олег Кулик. Игра на барабанах»

Этот документальный проект расскажет о героях современной культуры. В спектакле, режиссером которого является Эдуард Бояков,

представлен художник Олег Кулик, воплощенный на сцене талантливым актером Антоном Кукушкиным. Олег Кулик – неоднозначная личность, современный художник-концептуалист, его искусство всегда вызывает бурную реакцию зрителей. 

Подробнее о спектакле «Человек.doc. Олег Кулик. Игра на барабанах».

Спектакль «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть»

Этот спектакль стал первым за 4 года с лишним года спектаклем «Квартета И». По настроению он схож с предыдущими их работами, но в этот раз они сильно отличились формой воплощения. Это своего рода слоеный пирог, в котором письма-монологи перемежаются с песнями «Несчастного случая».

Подробнее о спектакле «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть».

Обсуждения и отзывы6 экспериментов на театральной сцене

Комментариев пока нет. Будьте первым