подборки22 января 2014 г. в 12:20

Слова из песни «Самоцветов» «Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним…» известны даже тем, кто не видел вживую ни оленей, ни группу «Самоцветы». Конечно же, покататься на животных, которые возят Деда Мороза, хочется многим, именно поэтому мы предлагаем вам информацию о местах в Москве, где вы можете сделать это вполне безопасно и комфортно.

Ферма «Северный олень»

Хозяева фермы гостеприимно встречают посетителей, рассказывают им о жизни северных народов России, проводят мастер-классы по запряганию оленей, учат гостей северным национальным играм «Поймать кита», «Накинь аркан» и другим, а самое главное – катают всех желающих в нартах, в которые запряжена тройка северных оленей. А после – чай и сладости в кафе.

Место расположения и контакты фермы «Северный олень».

Конный клуб «Золотая подкова»

Этот известный москвичам конный клуб с недавнего времени предлагает не только катания на пони и лошадях, но и настоящую зимнюю экзотику: катание на упряжке северных оленей. Колоритные животные, которые не часто и в зоопарках встречаются, прокатят вас с ветерком и не будут сопротивляться, если вы или ваше чадо захотите погладить или покормить северного красавца. Такое развлечение вы вполне можете подарить близким вам людям, и они запомнят этот подарок надолго, ведь когда еще увидишь воочию настоящего оленя.

Место расположения и контакты конного клуба «Золотая подкова».

Парк «Северное Тушино»

Олени для этого парка прибыли из Мурманска и привыкли ходить в упряжи, поэтому не стоит бояться того, что придется кататься на необъезженных животных: безопасность посетителей считается превыше всего. Приходите с друзьями или родственниками на встречу с оленями, посмотрите и попробуйте сами, правда ли возможно, как Герда, как Санта Клаус, лететь навстречу ветру, который осыпает вас миллионом снежных искорок, и чувствовать себя единым целым с тройкой красавцев-оленей.

Место расположения и контакты парка «Северное Тушино».

Экстрим-парк «Фристайл»

Здесь вы можете не только прокатиться по снежной глади карьера, окруженного величественными соснами, на санях, запряженных энергичными статными молодыми оленями, но и стать участником виртуальной экскурсии «За Полярным кругом». Опытный экскурсовод расскажет вам о жизни народов Крайнего Севера, об оленеводстве, о кочевом образе жизни северных народов, познакомит с каждым оленем лично, покажет, как заарканить оленя и как его покормить ягелем, как запрячь оленя и как стрелять из лука, а затем еще и разрешит сделать это самостоятельно. Посетителям экскурсии положена скидка 30% на услуги парка, поэтому, пообщавшись с оленями, вы можете продолжить здесь свои развлечения.

Место расположения и контакты парка «Фристайл».

Обсуждения и отзывы про «Где покататься на оленях в Москве»

Комментариев пока нет. Будьте первым