подборки20 января 2014 г. в 17:42

Вот и закончились новогодние праздники. У большинства сейчас плохое настроение и упадок сил. Чтобы порадовать своих посетителей, некоторые столичные заведения обновляют меню и проводят акции.

Ресторан Brasserie Мост

До 4 марта в ресторане Brasserie Мост можно отведать блюда Южных Пиреней. Местная кухня очень разнообразна, это объясняется, в первую очередь, соседством департамента Лагендок-Русильон, Аквитании и Испании. Ощутимо влияние итальянской и баскской кухонь. На протяжении двух месяцев в Brasserie Мост можно попробовать такие блюда как: кассуле «по-тулузски» с уткой конфи, картофельный Брандат с форелью и аверонский салат с сыром Рокфор, телятиной и грушей, яйцо Бруйяд с черным трюфелем, савойская капуста, фаршированная черными лисичками и телятиной, а также замороженный парфе с арманьяком и черной сливой.

Средний счет: 2000-3000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана Brasserie Мост.

Стейк-хаус Bora Bora Grill

До 28 февраля в Bora Bora Grill будет действовать специальное испанское меню. Главная составляющая этой кухни – мясо во всех его проявлениях. До конца календарной зимы в ресторане можно будет попробовать свиную корейку на гриле с базиликом и картофелем, Стейк Кострец и Фингер Стейк из межреберной части говядины, голень индейки с ароматными травами и бифштекс из говядины с яйцом. Помимо мясных блюд есть ассорти из морепродуктов и креветочная рыба Конгрио, чоризо с паприкой, а так же мадридский чесночный суп.

Средний счет: 1000-1500 рублей.

Место расположения и контакты стейк-хауса Bora Bora Grill.

Стейк-хаус «Бизон»

До 25 февраля в стейк-хаусе готовят еду для опасных мужчин. Здесь можно заказать такие брутальные стейки, как «Якудза», его готовят из знаменитой говядины Wagu зернового откорма, градация мраморности prime, «Крестный отец» из вырезки австралийской говядины породы Black Angus травяного откорма, а также «Коза-Ностра» – рибай на кости из мраморной говядины породы Black Angus зернового откорма.

Средний счет: 2000-3000 рублей.

Место расположения и контакты стейк-хауса «Бизон».

Кафе «Пельмени»

В кафе ежедневно с 18:00 до 21:00 действует акция «Зимний вечер в Москве»: два ужина по цене одного. Сюда входит на выбор классический салат «Цезарь» или «Овощи гриль», а также «Свинина по-французски» с картофелем по-деревенски или «Семга под икорным соусом» с овощами и рисом. Плюс два бокала домашнего вина на выбор (красного сухого или белого). 

Цена этого предложения: 1300 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Пельмени».

Ресторан «Честная кухня»

Щедрое пополнение в меню ресторана «Честная кухня»: палтус местного копчения, салат с рагу из чечевицы и соусом из лесного ореха, тушеный гусь в салате с инжирным соусом, карамелизированной грушей и яблочной сальсой, а также гусь, запеченный с яблоками, бадьяном и корицей, говяжья вырезка в перце, оленина и свиная шея. Помимо этого в ресторане подают домашние открытые пироги из дровяной печи. В разделе горячих блюд появились пельмени с лосятиной, молочный поросенок и эскалоп из телячьей вырезки, а также филе судака и запеченная в печи половинка домашней курицы.

Средний счет: 1000-1500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Честная кухня».

Ресторан Discovery Club

С 13 января в ресторане Discovery Club рыбные дни. В основе специального меню со средиземноморским акцентом свежая рыба и морепродукты. Шеф-повар предлагает гостям гребешки Сен-Жак с почками каперсов и сельдереем, спинку черной трески в карамели с зеленой спаржей и сибаса. Есть и блюдо-компромисс: чтобы любители мяса не остались голодными, в специальное меню добавили утку конфи со шпинатом томбе и цитрусами.

Средний счет: 1500-2000 рублей.

Место расположения и контакты ресторана Discovery Club.

Ресторан «Композитор»

С 16 января до середины февраля в ресторане «Композитор» можно будет заказать авторский гастрономический сет от шеф-повара Виктора Осипенко. Все блюда базируются на клюкве: жареная утиная грудку с луково-клюквенным конфитом и фруктовым чатни, репа запеченная с ягодой и медом, дальневосточный тугунок с винегретом, подается он с домашним бородинским хлебом на меде с клюквой. На десерт можно отведать клюквенный суфле, белый шоколад с сушеной клюквой, и сорбет из пряных трав и ягоды. На протяжении всей трапезы приятно освежает клюквенный мохито.

Стоимость сета: 2800 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Композитор».

Ресторан Fornetto

Меню ресторанов Fornetto пополнилось хрустящими новинками. Здесь можно заказать чиабатту с начинками на любой вкус: сытнее – чиабатта с телячьим языком, сливочным хреном, салатом айсберг и свежими томатами или с маринованным лососем, соусом цезарь и рукколой. Есть и более диетичные варианты: с куриной грудкой, свежими томатами и салатом сырным соусом, а также с креветками, сырным соусом тартар, салатом и свежими томатами. 

Средний счет: 500-1500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана Fornetto.

Обсуждения и отзывыАкции и новинки меню в столичных заведениях

Комментариев пока нет. Будьте первым