подборки6 марта 2013 г. в 16:01

Рамен в бульоне с креветками, соба с овощами и телятиной, удон с карри — лапшичные в городе растут как грибы после дождя. 

Yammy

Лапшичный фастфуд Yammy открыла одна молодая московская пара,которая ранее занималась индустрией кино. Поэтому Китай здесь скорее воображаемый: с люстрами из рисовой бумаги, неизменным happy cat во всех углах и меню, написанным мелом на грифельной доске. Ожидание готового блюда — не более пяти минут, время предлагают скоротать, играя в тетрис. Неприметная стекляшка у платформы «Дмитровская» уже имеет большую сеть доставки и поклонников в Интернете, даже в рабочие дня здесь нередко аншлаг. Публика разнообразная: от полицейских-транспортников до интеллектуальной молодежи с дредами, лапшу поедают за стойкой плечом к плечу.

Подробнее о Yammy.

Марукамэ

Футуристическая линия раздачи, улыбчивые консультанты, которые помогают гостям разобраться в японских ценниках, жбаны с бесплатным зеленым чаем и пиалы с иероглифами — целый пласт чужой культуры бережно взят и пересажен на новую почву, без купюр и упрощений. В зале — натуральные японцы, шумно радующиеся родной еде. Специализация кафе — классический удон, толстый, как шнурок от «конверсов».

Подробнее о Марукамэ.

Lucky Noodles

«Мокрое или жареное?» — вопрос поставит в тупик заглянувшего с улицы посетителя. Дальнейшие попытки объясниться по-английски повар-китаец пресекает на корню: «Русский учи, да?!» Высунувший голову с кухни подмастерье на пальцах разруливает ситуацию: «жареное» — это лапша, приготовленная на воке, «мокрое» — та же лапша, но в бульоне: с креветками, курицей или говядиной.

Подробнее о Lucky Noodles.

ОбсужденияНедорогая лапша в Москве
Ты недооцениваешь желудок московского копа!
=))))
Мне коробочки больше всего нравятся, чем сама лапша))